武汉长江大桥怎么上去参观

小魏在旅途

武汉长江大桥可以乘坐公交、地铁或步行上去参观。

在武汉市内,一定会坐公交车,武汉太多的公交车和电车穿行于武汉长江大桥之上,来往于汉口和武昌2地。武汉长江大桥是武汉人生活的一部分,水下还通了地铁,轨道交通2号线(光谷广场-金银潭)4分钟地过长江。从武昌这边可以步行到汉口,同样汉口也可以来往于武昌。

武汉长江大桥长多少米?

武汉长江大桥长1670米。武汉长江大桥横跨于武汉市武昌蛇山和汉阳龟山之间,是我国在长江上修建的第一座铁路、公路两用桥。

武汉长江大桥建于1955年9月,1957年10月建成通车,全长1670米,正桥部分为1156米,两岸引桥共514米,正桥是铁路公路两用的双层钢木结构梁桥,上层为公路桥,路面宽达18米,可以并排行驶六辆汽车,两侧设有人行道;下层为双线铁路桥;正桥的两端建有桥头堡,各高35米。