孩子总是揉眼睛,你觉得这正常吗?

风溥0H7

如果发现宝宝老揉眼睛要警惕眼病,这种情况引起的可能是过敏性湿疹,也可能是结膜炎导致的,眼皮里面翻出的睫毛会出现这种表现,宝宝揉眼睛要引起家长的注意。经常需要带孩子去医院检查,宝宝揉眼睛,大多属于正常情况。

孩子总是揉眼睛,你觉得这正常吗?主要的传染源是狗和猫。苍蝇舔了受感染动物的眼睛,然后咬了人,也会引起感染。婴儿特别是两个月的婴儿,神经系统发育不成熟,他的动作是不自主的运动,动作不准确,再就是婴儿的肌肉张力比较高,脱臼后,肢体经常处于扣动、握拳的状态,因为动作不准确,所以你经常看到婴儿在揉眼睛,这也很正常。2岁以下的宝宝睫毛较软,虽然倒睫毛,也不会对眼睛造成多大的影响,随着年龄的增长和面部的发育,绝大部分孩子都会逐渐自愈。

宝宝的睫毛多在下眼睑,如果宝宝长了睫毛,爸爸妈妈可以在洗手时,经常给宝宝翻出下眼睑,动作要轻。因此,平时家长要注意卫生,经常给宝宝洗手。如果养有宠物,应定期给它们驱虫和洗澡。如果宝宝经常揉眼睛,也不要太大意,观察看看宝宝是否有其他症状,如果都排除了,那就可以放心了!

眼皮里面翻出了睫毛,宝宝出生时皮肤松弛,鼻梁比较平坦的情况下造成眼皮弯曲,眼皮又会导致睫毛进入眼睛,从而会有疼痛的不适感,宝宝经常会出现揉眼睛的现象,家长应该引起重视,如果发现宝宝有这种情况要尽快检查。如果是灰沙、昆虫等进入眼睛,多数是在眼球表面,可以用拇指和食指轻轻捏住宝宝的上眼皮,向前提起,向眼内轻吹,刺激眼睛流泪,将沙尘冲出来。