12306为啥学生票还是原价啊

ABC生活攻略
用12360买火车票,显示的是全票价,但是购票时会显示学生价。

购买学生票的学生是具有国家教育主管部门认可学历的普通高校、大专院校(含民办高校、军校)、中等专业学校、技工学校、中小学,以及没有工资收入的学生和研究生。

学生乘车时间每年暑假限于6月1日至9月30日,寒假限于12月1日至3月31日。

扩展信息:

学生票价格的计算方法

学生可享受硬座票、加急票、空调票和动车组列车二等公布票价的优惠。学生旅客列车票价按相应车票和附加车票票价的50%计算。持学生票的学生使用普速旅客列车时应收取全价硬卧票价,有空调时收取半价空调车票价。动车组二等座按公布票价的75%计算。

北京番知科技有限公司