世界上都有什么蔬菜

逸飞生活百科

1、菠菜,又叫波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,属藜科菠菜属,一年生草本植物;

2、花菜,又叫花椰菜、椰菜花,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,人们喜食的蔬菜;

3、青菜,又名大叶青质地坚实、叶大柄厚、口感苦涩、钝厚、耐寒;

4、鸡毛菜,是绿叶蔬菜,十字花科植物小白菜的幼苗的俗称;

5、水生蔬菜,指生长在水里可供食用的一类蔬菜,分为深水和浅水两大类;

6、油菜,营养丰富,其中维生素含量很高,一般生长在气候相对湿润的地方;

7、白菜,二年生草本,原产于中国北方, 以柔嫩的叶球、莲座叶或花茎供食用;

8、根用芥菜,即大头菜,是芥菜的一种,又称芜菁、芥辣、为根用芥菜;

9、小白菜,是一种原产东亚的蔬菜,是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜;

10、上海青,又叫上海白菜,是上海一带的华东地区最常见的小白菜品种。

初中同学维维
菠菜,白萝卜,西红柿,黄瓜,南瓜,冬瓜,白菜,红萝卜
倩倩生活百科

1、菠菜,又叫波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,属藜科菠菜属,一年生草本植物;
2、花菜,又叫花椰菜、椰菜花,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,人们喜食的蔬菜;
3、青菜,又名大叶青质地坚实、叶大柄厚、口感苦涩、钝厚、耐寒;
4、鸡毛菜,是绿叶蔬菜,十字花科植物小白菜的幼苗的俗称;
5、水生蔬菜,指生长在水里可供食用的一类蔬菜,分为深水和浅水两大类;
6、油菜,营养丰富,其中维生素含量很高,一般生长在气候相对湿润的地方;
7、白菜,二年生草本,原产于中国北方,以柔嫩的叶球、莲座叶或花茎供食用;
8、根用芥菜,即大头菜,是芥菜的一种,又称芜菁、芥辣、为根用芥菜;
9、小白菜,是一种原产东亚的蔬菜,是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜;
10、上海青,又叫上海白菜,是上海一带的华东地区最常见的小白菜品种。