世界上有多少种蔬菜?

西瓜西施17
问题一:世界上一共有多少种蔬菜 我国普遍栽培的蔬菜虽约有20多个科。但常见的一些种或变种主要集中在8大科。
(1)十字花科 包括萝卜、芜菁、白菜(含大白菜、白菜亚种)、甘蓝(含结球甘蓝、苤蓝、花椰菜、青花菜等变种)、芥菜(含根介菜、雪里蕻变种)等。
(2)伞形花科 包括芹菜、胡萝卜、小茴香、芫等。
(3)茄科 包括番茄、茄子、辣椒(含甜椒变种)。
(4)葫芦科 包括黄瓜、西葫芦、南瓜、笋瓜、冬瓜、丝瓜、瓠瓜、苦瓜、佛手瓜以及西瓜、甜瓜等。
(5)豆科 包括菜豆(含矮生菜豆、蔓生菜豆变种)、豇豆、豌豆、蚕豆、毛豆(即大豆)、扁豆、刀豆等。
(6)百合科 包括韭菜、大葱、洋葱、大蒜、韭葱、金针菜(即黄花菜)、石刁柏(芦笋)、百合等。
(7)菊料 包括莴苣(含结球莴苣、皱叶莴苣变种)、莴笋、茼蒿、牛蒡、菊芋、朝鲜蓟等。
(8)藜科 包括菠菜、甜菜(含根甜菜、叶甜菜变种)等。

问题二:世界上共有什么蔬菜 蔬菜 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本)。 种类:1 瓜类 2 绿叶类 3 茄果类 4 白菜类 5 块茎类 6 真根类 7.葱蒜类 8 甘蓝类 9 豆荚类 10 多年生菜类 11水生菜类 12 菌类 13 其他类 IEL补充: 在韩美等发达国家广为流行并普及为百姓日常生活的一部分蔬菜营养摄入品-浓缩蔬菜晶,由于工艺及价格因素,国内市场一直没有销售。日前由香港汉易堂健康产业有限公司通过对国外产品的分析及场地实际考察,根据东方人的生理特点,进行合理组方,成功开发出一系列的浓缩蔬菜营养冲剂,并进入大陆市场进行销售。 为什么每天必须吃2斤新鲜蔬菜 蔬菜是人们生活中必不可少的食物之一。但是,对于蔬菜的营养价值,有些人却了解得不甚清楚。 蔬菜的营养不可低估众所周知,蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质,1990年国际粮农组织统计人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜,可见蔬菜对人类健康的贡献。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质是人们公认的对健康有效的成分,如:类胡萝卜素、二丙烯化合物、甲基硫化合物等。目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。 据估计,目前世界上有20多亿或更多的人受到环境污染而引起多种疾病,如何解决因环境污染产生大量氧自由基的问题日益受到人们关注。解决的有效办法之一,是在食物中增加抗氧化剂协同清除过多有破坏性的活性氧、活性氮。研究发现,蔬菜中有许多维生素、矿物质微量元素以及相关的植物化学物质、酶等都是有效抗氧化剂,所以蔬菜不仅是低糖、低盐、低脂的健康食物,同时还能有效的减轻环境污染对人体的损害,同时蔬菜还具对各种疾病的预防作用 十字花科甘蓝类蔬菜:如青花菜、花菜、甘蓝、叶甘蓝、芥兰等含有吲哚类(13C)萝卜硫素、异硫氰酸盐、类胡萝卜素、维生素C等,对防治肿瘤、心血管病有较好的作用,特别是青花菜。 豆类中,如大豆、毛豆、黑豆等所含的类黄酮、异黄酮、蛋白酶抑制剂、肌醇、大豆皂苷、维生素B,对降低血胆固醇调节血糖,减低癌症发病及防治心血管、糖尿病有良好作用。 芦笋含有丰富的谷胱甘肽、叶酸,对防止新生儿脑神经管缺损,防肿瘤有良好作用。 胡萝卜中含有丰富的类胡萝卜素及大量可溶性纤维素,有益于保护眼睛提高视力,可降低血胆固醇,可减少癌症与心血管病发病。 葱蒜类蔬菜,有丰富的二丙烯化合物,甲基硫化物等多种功能植物化学物质,有利于防治心血管疾病,常食可预防癌症,还有消炎杀菌等作用。 茄果类蔬菜,番茄中丰富的茄红素高抗氧化剂能抗氧化,降低前列腺癌及心血管疾病的发病。茄子中含有多种生物碱,有抑癌、降低血脂、杀菌、通便作用。辣椒、甜椒含丰富维生素、类胡萝卜素、辣椒多酚等,能增强血凝溶解,有天然阿司匹林之称。 但一个人每天要食用多少新鲜蔬菜才能保证人体所需的各种维生素和各种微量元素的摄入呢? 根据相关国家的医学机构研究表明:每天至少要服用1000克左右的蔬菜。 现代生活的节奏不断加快,生活在城市中人群的由于工作、学习的压力不断加大,日常生活中很少能维持每天有健康、营养的饮食,更不用说每天去吃1000克左右的新鲜蔬菜了,国外的蔬菜晶所起到的作用就是:通过对各种蔬菜的有效成分的浓缩提取制剂,每天服用1袋及可补充人体所需的各种蔬菜营养。

问题三:世界上有多少种蔬菜? 这个问题很难全面的回答……  每个地区都会有自己的口味与烹饪方式,很难具体分类了。要是真的具体分类中国的八大菜系,世界的三大(或者四大)菜系  首先是中国“八大菜系”的烹调技艺各具风韵,其菜肴之特色也各有千秋。  1.广东菜系  流派:有广州、潮州、东江三个流派,以广州菜为代表。  特点:烹调方法突出煎、炸、烩、炖等,口味特点是爽、淡、脆、鲜。  名菜:三蛇龙虎凤大会、烧乳猪、盐h鸡、冬瓜盅、古老肉  2.浙江菜系  流派:由杭州、宁波、绍兴等地方菜构成,最负盛名的是杭州菜  特点:鲜嫩软滑,香醇绵糯,清爽不腻  名菜:龙井虾仁、西湖醋鱼、叫花鸡  3.山东菜系  流派:由济南和胶东两部分地方风味组成  特点:味浓厚、嗜葱蒜,尤以烹制海鲜,汤菜和各种动物内脏为长。  名菜:油爆大哈、红烧海螺、糖酥鲤鱼  4.江苏菜系  流派:由扬州、苏州、南京地方菜发展而成。  特点:烹调技艺以炖、焖、煨著称;重视调汤,保持原汁。  名菜:鸡汤煮干丝、清炖蟹粉、狮子头、水晶肴蹄、鸭包鱼  5.湖南菜系  流派:湖南一带  特点:注重香辣、麻辣、酸、辣、焦麻、香鲜,尤为酸辣居多。  名菜:红煨鱼翅、冰糖湘莲  6.四川菜系  流派:有成都、重庆两个流派。  特点:以味多、味广、味厚、味浓著称。  名菜:宫爆鸡丁、一品熊掌、鱼香肉丝、干烧鱼翅  7.福建菜系  流派:由福州、泉州、厦门等地发展起来,并以福州菜为其代表。  特点:以海味为主要原料,注重甜酸咸香、色美味鲜。  名菜:雪花鸡、金寿福、烧片糟鸡、桔汁加吉鱼、太极明虾  8.安徽菜系  流派:由皖南、沿江和沿淮地方风味构成。皖南菜是主要代表。  特点:以火腿佐味,冰糖提鲜、擅长烧炖,讲究火工。  关于世界菜系的分类,大致有两种说法:  一说为三大菜系,一说为四大菜系。  三大菜系是指:中国菜系,包括中国、朝鲜、日本、东南亚若干国家及南亚一些国家,以中餐为代表,这是世界人口最多的一个菜系。法国菜系:包括欧洲、美洲、大洋洲等许多国家,占地面积最大,以西餐为主题。土耳其菜系:又成为 *** 菜系,包括中亚、西亚、南亚及非洲一些国家。四大菜系则加上俄国大菜。

问题四:世界上共有多少种蔬菜? 蔬菜的种类:蔬菜是根据所食用的植物部分而分类,大致可分为下列各类:
1.叶菜类
2.花、芽及茎类
3.种籽及豆荚类
4.瓜果类
5.根茎、球茎及块茎类
6.菌藻类
7.坚果及干豆类

问题五:世界上有多少种菜系 这个问题很难全面的回答……
每个地区都会有自己的口味与烹饪方式,很难具体分类了。要是真的具体分类中国的八大菜系,世界的三大(或者四大)菜系
首先是中国“八大菜系”的烹调技艺各具风韵,其菜肴之特色也各有千秋。
1.广东菜系
流派:有广州、潮州、东江三个流派,以广州菜为代表。
特点:烹调方法突出煎、炸、烩、炖等,口味特点是爽、淡、脆、鲜。
名菜:三蛇龙虎凤大会、烧乳猪、盐h鸡、冬瓜盅、古老肉
2.浙江菜系
流派:由杭州、宁波、绍兴等地方菜构成,最负盛名的是杭州菜
特点:鲜嫩软滑,香醇绵糯,清爽不腻
名菜:龙井虾仁、西湖醋鱼、叫花鸡
3.山东菜系
流派:由济南和胶东两部分地方风味组成
特点:味浓厚、嗜葱蒜,尤以烹制海鲜,汤菜和各种动物内脏为长。
名菜:油爆大哈、红烧海螺、糖酥鲤鱼
4.江苏菜系
流派:由扬州、苏州、南京地方菜发展而成。
特点:烹调技艺以炖、焖、煨著称;重视调汤,保持原汁。
名菜:鸡汤煮干丝、清炖蟹粉、狮子头、水晶肴蹄、鸭包鱼
5.湖南菜系
流派:湖南一带
特点:注重香辣、麻辣、酸、辣、焦麻、香鲜,尤为酸辣居多。
名菜:红煨鱼翅、冰糖湘莲
6.四川菜系
流派:有成都、重庆两个流派。
特点:以味多、味广、味厚、味浓著称。
名菜:宫爆鸡丁、一品熊掌、鱼香肉丝、干烧鱼翅
7.福建菜系
流派:由福州、泉州、厦门等地发展起来,并以福州菜为其代表。
特点:以海味为主要原料,注重甜酸咸香、色美味鲜。
名菜:雪花鸡、金寿福、烧片糟鸡、桔汁加吉鱼、太极明虾
8.安徽菜系
流派:由皖南、沿江和沿淮地方风味构成。皖南菜是主要代表。
特点:以火腿佐味,冰糖提鲜、擅长烧炖,讲究火工。
关于世界菜系的分类,大致有两种说法:
一说为三大菜系,一说为四大菜系。
三大菜系是指:中国菜系,包括中国、朝鲜、日本、东南亚若干国家及南亚一些国家,以中餐为代表,这是世界人口最多的一个菜系。法国菜系:包括欧洲、美洲、大洋洲等许多国家,占地面积最大,以西餐为主题。土耳其菜系:又成为 *** 菜系,包括中亚、西亚、南亚及非洲一些国家。四大菜系则加上俄国大菜。

问题六:世界上有多少种可以吃的蔬菜分为几种 几种蔬菜和几种吃发没有关系,所以不必因前面的数字搞混,吃法是有很多种的,煎蒸烤炸凉拌等等等,所以答案是无数种

问题七:中国有多少种蔬菜,是世界上食用蔬菜最多的国家 历史书上说,中国是世界上很早种植蔬菜的国家,没有说是最早种植蔬菜的国家。