世界公认的最健康蔬菜是哪些?

地球之宋

1,地瓜

地瓜又叫红薯,是一种高营养低热量的保健食品,含有膳食纤维和各种营养元素,能够满足不同人群对营养的需求,还兼有防癌、减肥等作用,是公认的健康食物,特别是近几年推出的紫红薯,其营养价值更高。
2,芦笋

芦笋在市场上是一种高档蔬菜,口感鲜美,含有较高的营养成分,对心血病症和癌症有很好的预防作用,常吃有益人体健康。如自家种上一些,就够全家常年食用,而且种植一次,可连续采收20年。
3,花菜

花椰菜含有极高的维生素、膳食纤维、胡萝卜素等营养物质,是类黄酮化合物含量最高的蔬菜之一,很多营养成分比其他蔬菜高出好几倍,各地均可种植。
4,高丽菜

高丽菜也叫卷心菜、甘蓝,营养非常丰富,尤其是紫甘蓝,含有人体所需的多种营养,经常食用能调节人体平衡,对人体健康十分有益。
5,胡萝卜

胡萝卜是大家公认的一种健康蔬菜,除了含有较高的胡萝卜素以外,还含有丰富的维生素和其他营养成分,而且胡萝卜不仅是一种营养价值较高的蔬菜,还是一种中药材,是目前公认补充维生素A最佳的蔬菜。
6,芹菜

芹菜是含有膳食纤维、维生素、铁等营养最丰富的蔬菜,尤其在降压方面有很大的帮助,特别适合老年人食用。
7,茄子

茄子一般都是黑色的,含有丰富的花青素、维生素、铁、钙等多种营养,经常食用对保护心血管、抗衰老等有很好的作用。
8,白菜

大白菜所含有的维生素非常丰富,能增强人体的抵抗力,属于高营养低热量的蔬菜,常吃对防病防癌有一定的作用。

9,雪菜

雪菜也叫雪里红,除了含有各种营养元素外,还含有抗坏血酸,能够去除体内的毒素,起到解毒消毒的作用,对人体健康十分有利。
10,荠菜

荠菜以前只是一种野菜,被称为野菜之王,近几年人们已经开始种植,荠菜不仅食用价值高,药用价值也非常高,营养丰富,常吃既防病又延年,是公认的保健蔬菜。

匿名用户

世界公认的最健康的蔬菜是哪些?

很多常见的蔬菜都是。

1,芦笋

芦笋在市场上是一种高档蔬菜,口感鲜美,含有较高的营养成分,对心血病症和癌症有很好的预防作用,常吃有益人体健康。如自家种上一些,就够全家常年食用,而且种植一次,可连续采收20年。

2,花菜

花椰菜含有极高的维生素、膳食纤维、胡萝卜素等营养物质,是类黄酮化合物含量最高的蔬菜之一,很多营养成分比其他蔬菜高出好几倍,各地均可种植。

3,高丽菜

高丽菜也叫卷心菜、甘蓝,营养非常丰富,尤其是紫甘蓝,含有人体所需的多种营养,经常食用能调节人体平衡,对人体健康十分有益。

4,胡萝卜

胡萝卜是大家公认的一种健康蔬菜,除了含有较高的胡萝卜素以外,还含有丰富的维生素和其他营养成分,而且胡萝卜不仅是一种营养价值较高的蔬菜,还是一种中药材,是目前公认补充维生素A最佳的蔬菜。

1、莲藕是夏季最常见的蔬菜,虽然莲藕不属于绿色蔬菜,但是同样含有丰富的营养物质。因为莲藕中有大量淀粉,矿物质以及维生素。孕妇进食莲藕之后能够及时清除腹部积压的淤血,还有帮助消化,促进食欲,帮助乳汁分泌的作用,因此孕妇进食莲藕对自身以及宝宝都有很大好处。

2、黄花菜中含有丰富的蛋白质,维生素A,维生素C,硫化合物以及多种矿物质,不仅味道鲜味,而且营养丰富。日常可以将黄花菜做成汤进食。孕妇产褥期很容易出现腹痛症状,并且伴随着失眠,小便不利,脸色苍白等情况,可以多进食黄花菜有效缓解这些病情。

3、黄豆芽价格便宜,而且十分容易种植。别小看小小的黄豆芽,含有大量纤维素,维生素C以及蛋白质,可以帮助孕妇修复生孩子过程损伤的肌肉组织,维生素C则可以增加孕妇血管壁的弹性和韧性,可以预防出血。另外纤维素可以帮助孕妇肠道蠕动消化,防止孕妇便秘,有润肠通便的功效,适合孕妇经常食用。

4、莴笋味道鲜味,常常做成火锅的配菜。莴笋中含有多种营养物质美丽如矿物质以及铁元素,钙元素,磷元素等,能够帮助胎儿骨骼发育。中医认为莴笋具有通乳,活血,利尿,清热等功效,特别适合孕妇食用,对宝宝的健康成长也有很大帮助。

5、萝卜是公认的健康食品,孕妇进食之后能够补充大量维生素C,维生素A,可以帮助胎儿视力的发展,有效预防胆结石以及夜盲症。另外萝卜中含有的糖化酵素能够分解食物中的脂肪以及淀粉物质,提高准妈妈的身体吸收能力,将足够的营养物质提供给宝宝,有助于宝宝的健康发育。
乐馨馨

1.菠菜

菠菜是一种受欢迎的绿叶蔬菜,很容易融入各种菜肴中,包括汤,酱汁,冰沙和沙拉。其营养成分令人印象深刻,一杯(30克)生菠菜提供181%的DV用于维生素K,56%的DV用于维生素A和13%的DV用于锰。它还含有叶酸,叶酸在红细胞生成和预防妊娠神经管缺陷中起着关键作用。
2.生菜

长叶莴苣是一种常见的叶类蔬菜,叶子坚固,深色,中心肋骨坚固。它具有松脆的质地,是一种受欢迎的生菜,特别是在凯撒沙拉中。它是维生素A和K的良好来源,一杯(47克)分别为这些维生素提供82%和60%的DV。更重要的是,研究发现, 从体液,蔬菜和水果中摄取水分对减肥起着重要作用。
3.大白菜

它有厚厚的深绿色叶子,是汤和炒菜的最佳选择。它在认知功能,免疫力和癌症预防中起着重要作用。此外,硒对于甲状腺功能正常非常重要。这个腺体位于颈部并释放出在新陈代谢中起关键作用的激素。一项观察性研究表明,低水平的硒与甲状腺疾病,如甲状腺机能减退,自身免疫性甲状腺炎和甲状腺肿大有关。
zhqbing699

1.菠菜

  菠菜这种多叶的绿色蔬菜被认为是最健康的蔬菜之一,一杯(30克)生菠菜可满足您日常维生素A需求的56%,再加上全部维生素K的需求-全部仅需7卡路里。菠菜还拥有大量的抗氧化剂,可以帮助降低患慢性病的风险。菠菜等深绿色叶菜类蔬菜中的beta;-胡萝卜素和叶黄素含量较高,这两种抗氧化剂与降低癌症风险相关。此外,2015年的一项研究发现,食用菠菜可能有益于心脏健康,因为它可以降低血压。

2.胡萝卜

  胡萝卜富含维生素A,仅一杯即可提供每日所需要的。它们含有beta;-胡萝卜素,一种抗氧化剂,可使胡萝卜具有鲜艳的橙色,并有助于预防癌症。实际上,一项研究表明,每周每食用一份胡萝卜,参与者患前列腺癌的风险降低了5%。另一项研究表明,吃胡萝卜也可以减少吸烟者患肺癌的风险。与每周至少吃一次胡萝卜的人相比,不吃胡萝卜的吸烟者患肺癌的风险高三倍,除此之外,胡萝卜还富含维生素C,维生素K和钾。

3.西兰花

  西兰花属于十字花科蔬菜。它富含一种称为硫代芥子油的含硫植物化合物,以及硫代芥子油。萝卜硫烷很重要,因为它已显示出对癌症的保护作用。在一项动物研究中,萝卜硫烷能够减少乳腺癌细胞的大小和数量,同时还能阻止小鼠体内的肿瘤生长,吃西兰花可能也有助于预防其他类型的慢性疾病。