如何删除需要管理员权限才能删除的文件夹

小菲生活百科

计算机管理员帐户,也就是我们熟知的“Administrator”,拥有可执行影响其他用户操作的权限。由于win10专业版刚发布,很多用户不知道怎么取得管理员权限。接下来就跟大家分享一下启用管理员权限的方法,然后就可以删除需要管理员权限才能删除的文件夹了。

材料/工具

电脑(这里以win10系统为例)

方法

  • 1/7

    打开win10开始菜单中的“管理工具”,如图所示:

  • 请点击输入图片描述

  • 2/7

    在管理工具界面双击“计算机管理”程序。

  • 请点击输入图片描述

  • 3/7

    接着依次展开“系统工具--本地用户和组--用户”,在右侧帐户列表中双击“Administrator”项

  • 请点击输入图片描述

  • 4/7

    在弹出的属性设置窗口中,取消勾选“帐户已禁用”即可

  • 请点击输入图片描述

  • 5/7

    然后我们注销当前帐户。

  • 请点击输入图片描述

  • 6/7

    重启以管理员身份登录。

  • 请点击输入图片描述

  • 7/7

    这样就获取管理员权限了,然后找到先前那个需要管理员权限才能删除的文件夹,单击右键点击【删除】就可以删除了。好的,方法分享就到此为止了,希望能对你有所帮助。