女性卵巢早衰还有方法的吗?

湾区聚集

治疗卵巢早衰的方式有药物及手术治疗,目前临床常用的治疗方式为激素替代治疗等,哪种治疗卵巢早衰方法最好需由专业医师根据患者病情确定。
药物治疗方式包括:

1.雌孕激素替代治疗:对于年轻的卵巢早衰患者来说非常重要,可缓解低雌激素症状及泌尿生殖道萎缩,预防远期并发症。

2.预防骨质疏松治疗:除雌孕激素替代治疗外,每天保证1200mg的钙摄入,同时可以加用维生素D类药物促进钙的吸收,并进行适当的体育锻炼。

3.促排卵治疗:对于亚临床患者有生育要求的,可以尝试增加促性腺激素剂量、促性腺激素释放激素拮抗剂方案、激动剂短方案、微刺激及自然周期等方案,但妊娠率低,目前尚无最佳用药方案。

手术治疗方式包括赠卵胚胎移植术和卵巢移植术,是目前对于已经出现早衰又有强烈的妊娠愿望的病人的、具有吸引力的治疗,但同时面临移植术后的相关问题,临床上并非十分常用。

有研究报道,卵巢早衰的患者如结合运用中医药治疗方法,可改善卵巢功能。卵巢功能衰退是一个渐进过程,有生育要求的患者应与时间赛跑,积极助孕。