重点大学毕业,出来做着工资很低的工作,这是大学生的现状吗?

生活晓知识A

有很多大学生上的是985或者是211,但是毕业之后做着工资很低的工作,这是很多大学生的现状,因为受到疫情的影响,所以很多公司的收益并不理想,大家的工资也少了一半。相信大家会觉得特别的痛苦,但是也要学会忍耐。

在大家没有进入大学校园之前,实际上只有一件事情就是要努力的学习,并且考上一所名牌大学。这样父母也会觉得孩子未来的人生将会发生很大的改变,但是4年之后有些学生碌碌无为。有些学生则去了当地人特别有名的公司,就和大家在学校期间的付出有一定的关系。因为很多学生完全的放弃了自己,他们每天逃课挂科很有可能会延毕。在任何一所学校当中这样的学生都会存在,但是他们的学习能力相比于一般学校要高许多。只要自己肯学肯下功夫,一定会尽快的追上去。

很多人可能幻想着自己毕业之后一个月拿1万块钱的工资,但是要看是什么工作以及行业。如果大家学的是一个非常冷门的专业的话,可能毕业之后就要从事这和专业没有任何关系的工作。而且大家的工作和大家的工龄以及工作经验有着直接的联系,所以大家一定要埋头苦干。因为大家的年纪都很小,如果不付出一些时间的话,很有可能被这个社会淘汰。

现在的大学生一般都是比较成熟的,他们认识到了严峻的工作现状,所以大家不要为他们担心。而且这种问题并不是普遍的,只是个别现象。大部分学生都会得到很多机会学习,毕竟是一条能够改变自己命运的道路。很多学生因为感受到了快乐,所以他们很有可能会去考研,继续往学术这条道路上走。

摆摆说娱乐

重点大学毕业,出来做着工资很低的工作,这是大学生的现在,毕竟作为职场小白需要从零开始,只要累积经验才会有足够的资本谈工资,才会让自己有一定的优势。

我们要清楚地知道现在遍地都是大学生,重点大学也不是多么新鲜的事情,不再像过去那样会觉得很受欢迎。现在很多大学生,即使是重点大学毕业也会面临工作难寻的情况,为了摆脱自己没有工作的情况,即使工资很低的工作,他们也会前去尝试,至少有一份工作会让他们安心。

要知道现在很多公司都会要求有经验的人,即使是重点大学的人也是一张白纸,需要时间让他们去学习,这机会耽误大家的时间。这样的局面就会促使大学生工作难找,很多时候只能向生活低头,只要是工作就会去面对,否则就会让他们没有工作。毕业就意味着不能继续依靠自己的家人,需要他们自己养活自己,所以工资很低的工作他们也不会嫌弃,至少可以解决他们的温饱问题 ,不会再求助自己的家人。

在任何一家公司新人都需要从零开始,毕竟他们是职场小白没有经验,对于实践工作不够了解,所以工资也不会给很高。当他们积累到足够的经验,对于自己的工作了解更多,自身能力得到提高的时候才会让他们获得更好的发展。在职场学历不是决定工资的关键,很多时候都需要看他们的个人能力,所以一开始的毕业生不会有很高的工资。

从职场的角度而言,希望招聘到优秀的人完成工资,重点大学毕业并不会让他们有多大的反应,他们看重的是一个人的能力,所以重点大学毕业生拿着很低的工资是再正常不过的事情。

要天天喝443

这样的社会现象是普遍存在的,因为现在大学生就业是非常困难的,能够找到自己专业对口的工作是非常不容易的,只能先找一份工作,把自己的生活问题解决掉,再考虑以后的职业规划。
aodongae86

刚毕业工资确实不高,目光要放长远点,可以私底下和老员工聊聊,他们工资多少,如果工资很高,说明这个公司不错,如果和你差不多,那就没有待的必要了。
在那夜里7
这是大学生的现状,因为现在中国的大学生特别的多,这些大学生根本找不到适合自己的工作。