问:盖帽时同时打到手和球算不算犯规?

影视达人17
因为球手一体规则,盖帽时同时打到手和球是不算犯规!

1、防守球员在封盖和抢球中,手触及到对方队员持球的手,包括腕部以上、手背、手掌、手指部分,是合法的,如果当持球队员有投篮动作时,比如将篮球举过前胸及以上部位的时候,此时则没有“球手一体”规则一说。

2、在防守球员封盖或者抢断的时候,如果只是接触进攻队员手腕以下的部位,那么可以不被吹罚犯规,因为在篮球理念里,这时候球和手被看作一个整体,打到手就是打到球。根据篮球规则,双手握球时,手腕以下的与球接触部分“属于球”,这就是篮球规则的“球手一体”的理论。防守方拍球时只要基本是打在球上,捎带打到“球手一体”的手掌部分是不犯规的。

1、一个成功的抢断、盖帽,当然必须是要将“球”断掉,这是最关键的部分,没有这个前提,发生的身体接触就是非法的。

2、必须大部分打到球而不是手,也就是冲着球去,而不是冲着人去。

3、球手一体只在正面防守时才能适用。

最终还是要说明一点,这些规则的最终执行权还是在裁判手里,如果裁判就是想吹你犯规,那你也没办法,比如NBA出现的控场哨之类的。

1.抢篮板时候就算把你撞倒或者把你手打破都不算犯规,但是如果你双手已经拿住球(不管空中还是地下)这时他再打你手就是犯规了.

2.投篮如果你球投出去以前他打到你的手就是犯规,如果出手一刹那判的严格也是犯规,如果球出去了,理论上来说在球挨到其他东西以前都算打手,不过从实际的角度出发,球很明显的出手以后再打手就不算犯规了,同样,封盖同事打到手还是犯规!

在NBA里面是有规则说明不算犯规的哦;FIBA里面有类似的精神,但没有此类规定;而在野球场碰到手该怎么叫犯规就怎么叫犯规(手动滑稽)。

因为FIBA没有相关规定,所以这里直接说NBA的规则。

在NBA里这种叫球手一体。

这是NBA特有的明确提出的规则。

Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.

EXCEPTION: Flagrant and punching fouls.

防守方接触一只正与球接触的手是合法的。除非恶意犯规或者拳击犯规。

球手一体,打在手上也是合法。没有任何规定说,这个接触必须“主要接触在球”、“自下而上/自上而下”、“不适用于投篮”,唯一的规定是,打的那个手的部位必须在球上(所以手即是球)。简单来说,手腕以下不符合(不是hand),手接触球的部分都可以。

打到手肯定算犯规了,好的盖帽是身体互不接触,手是盖到球上。

这种一般属于可吹可不吹范围内,在NBA一般得看裁判对本场比赛的判罚是什么样的,如果重防守则吹罚可能性小,反之吹犯规可能性大一点

简单说,那种正常投篮的,打到肯定不行。

上篮那种,打的球,顺带打到手上,只要不是特别明显,是好球,很明显,把手打的啪啪响,一般还是会算犯规的。这种球手一体的尺度,往往靠裁判临场把握。

球手一体的在NBA里面不算犯规,属于好的封盖。除非连带动作有犯规,才会吹罚犯规。

这个得根据比赛而定,打野球的一般都是犯规,正规比赛,有时会被吹犯规,有时不会吹,得看比赛情况。

对于NBA的判罚规则而言,需要看防守球员的第一意愿,如果第一下触及的是球,那么就算在后续动作中触及到进攻球员的身体,也不会吹罚犯规。

正式比赛即可以吹犯规也可以不吹。业余的打球,都会叫犯规。