青春期孩子情绪消极、学习不上进,该如何拯救?

卯又莲0fK

青春期的孩子情绪消极学习不上进,父母如果想要拯救的话就要改变一下孩子的厌学心理。孩子到了青春期就会变得非常懒惰,父母要调整一下孩子的生活作息。早上一定要让孩子早起读一会儿书之后再去学校上学,如果发现孩子抄别人作业一定要进行及时的制止。这个时候的孩子想要得到父母的表扬不愿意主动思考,总是去获得别人的劳动成果。父母得提高孩子的思想认知,得让孩子知道学习有什么用。

要时不时的和青春期的孩子交流交流,这样才能知道孩子内心当中究竟在想什么。家长在孩子面前不要孩子一说话就变得沉默,孩子觉得父母根本就不尊重自己。只有换位思考才能够得来孩子的真心,才能够和孩子真正的做朋友。父母要用心跟孩子交流,告诉孩子为什么要让孩子那么努力的学习。

教育好青春期的孩子不是那么简单的,要从生活当中的小事做起。不要什么事情都惯着孩子,别让孩子养成衣来伸手饭来张口的习惯。孩子在青春期之后会逐渐的放肆,也会多出许多不好的行为。父母会觉得孩子还小,睁一只眼闭一只眼就过去了。原则性的问题不能让孩子去触碰,否则孩子就会逐渐的挑战父母的底线。

总的来说想要让孩子的情绪不那么消极认真学习,父母就别让孩子感觉到反感。不要总是想着去掌控孩子,这样孩子就会想着去逃离父母。只有减少争吵的次数,用心和孩子交流,才能让孩子明白自己的苦口婆心。当孩子在考试当中受到挫折,父母应该鼓励孩子而不是打击孩子。家长是孩子的榜样想让孩子学习,父母一定要起到带头作用。

简简单单百事通

家长应该和孩子好好的谈谈,不要给孩子太大压力,也不要总是唠叨,应该带着孩子出去走一走,可以让孩子去做一些比较累的工作让孩子体验一下不上学的后果。
灰姑娘的姐姐05
青春期孩子比较叛逆,对学习会比较消极,出现这种情况,我们应该找到根本原因是孩子不愿意学习,还是学不懂,而不想去学习,找到原因之后及时补救。
帐号已注销

要不断的鼓励孩子,有时候也要学会换位思考,有时候家长不要总是和孩子生气,营造一个和谐的氛围。