玉石如何雕刻

六六谈生活

玉石雕刻:

1、先用铅笔在玉石或者玉牌上画出图案,保证图案的精美。

2、然后用切割机切除边框的脚料,保证玉牌光滑。

3、用电动雕刻刀雕刻出图案,并用小钉砣打磨中间部分,使图案更有层次。

4、用打磨机将周围打磨光滑,然后成品出炉。

注意事项:在打磨的过程中要仔细小心,不然会损失损坏玉石,注意安全,不要被机器弄伤。

stupid癫痫病人
一般新手想自学的话,先从最简单开始吧,找点练手的材料雕刻简单的形状,主要目的是先熟悉工具类。常用的工具很多,这个具体建议找个懂的人带一下,熟悉熟悉。熟悉以后再考虑雕刻图案,比如像叶子,平安豆类线条简单的图案。如果这类题材都可以了,慢慢循序渐进。那么恭喜你,接下来的路就越来越好走了。
这一行,相对冷门的手艺。我们需要很多的耐心和时间去多看,多思考多理解。看和练都很重要,这条路很漫长,慢慢来不要着急。冰冻三尺非一日之寒,要懂得这个道理,我们很多学会基本功的雕刻师,有很多都没坚持下去,大多数都会专攻一两样题材,学会几个题材,能做的比大多数都好,那已经就很成功了。