怎么判断自己的孩子是矮小症?

怎么判断自己的孩子是矮小症?... 怎么判断自己的孩子是矮小症? 展开
俊美又漂亮丶好汉

如果你的孩子总是在班里的前两排,比同龄的孩子矮一头,两年她的衣裤都不缩小,有可能孩子生长出现缓慢,要到医院去科学的测量身高。

如果孩子周岁的身高,在同年龄同性别两个标准差以上或者第三百分位以下,就说明孩子患了矮小症。

一定要早期的做病因的筛查,包括生长激素激发试验、胰岛素样生长因子、甲状腺功能、骨龄、头颅垂体的磁共振、肝肾功能、血尿常规等等的检查,来进一步的明确病因给予早期的治疗。
如果发现孩子在幼儿园或学校一直坐在第一排,或发现孩子过去一年的身高跟不上别人的生长速度,建议家长每一年或每六个月,给孩子体检一次,体检时咨询专业医生,让医生判断孩子是不是矮小症。
学龄儿童的身高每年会上升到大约五厘米到六厘米,但有些孩子生病后会加速追赶。一段时间内的增长率不能用来确定一个孩子是否患有矮小症。不建议父母自己判断孩子是不是矮小症。
离骚未尽

判断孩子是不是矮小症要看孩子的身高是不是低于同性别、同年龄、同种族平均身高的两个标准差,每年生长速度低于五厘米。定期体检观察身高增长速度,1岁内每3个月一次,1岁以后6个月随访一次,2岁后每年身高的长速大于5厘米的宝宝,就可以排除矮小情况,骨龄则一年复查一次。
宝典宝贝我爱你

看看自己孩子在他们的班级里面的排位,在队伍里面和别的同学相比起来是不是有明显的差距,就能判断自己的孩子是不是矮小症。最好能去医院检查一下。
春杰567
好像医院可以测骨龄
张红琴医生
可以通过以下方法进行初步判断:
①孩子长期比同龄儿童矮约半个头。
②生长速度不达标:3岁以下,生长速度<7cm/年;3岁——青春期,生长速度<5cm/年;青春期,生长速度<6cm/年。
③生长期内去年的裤子今年还能穿。