混音指的是什么啊?

秋梵鹏鲸47

混音指的是调整不同音频层的过程,有时音频层数量多达几千个,包含对话、配乐、音效等一切元素。

混音是音乐制作过程中的一个手法。混音这个手法是把很多来源的声音,整合到立体音轨或者是单音音轨里面。

而这些声音信号的来源有很多,有的声音信号的来源可能来自于人生,但是也有一些可能来自于乐器。混音师的目标是混合声音形成一种声音景观,配合电影的需要。在混音师手中,一个场景可以寂静无声,也可以震耳欲聋。

音效剪辑和混音的区别

音效剪辑是对声音素材的录制和创作,比如现场收音,比如拟音(重现电影中物体发出的声音,比如脚步声),还有创造新的声音(比如恐龙的吼声)

混音的目标则是将各种声音素材混合,需要考虑层次感,平衡性,突出或弱化某些声音等等,以配合电影需要。

《极盗车神》中,音效剪辑和混音密切配合,使电影声画严丝合缝、水乳交融。尽管音效剪辑和混音难以区分,常常混淆,但这截然不同的两项技术却都在电影制作中举足轻重。