成都主城区有哪些呢?

爱情果实123

成都市中心城区,是指成都市城市建成区11加2,包含11个市辖区(行政区)和2个经济功能区。即锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、新都区、郫都区、温江区、双流区、龙泉驿区、青白江区11个行政区和成都高新区、天府新区成都直管区2个功能区。

成都特点

成都,四川省省会,中国国家中心城市,中国西部地区的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心、综合交通通讯枢纽,西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽,中华人民共和国商贸物流中心、综合交通枢纽和高新技术产业基地。西部地区重要的中心城市。

2016年5月,国家发展和改革委员会及住房和城乡建设部发函支持成都建设国家中心城市。21世纪初,成都市官方把中心城区定义为成都三环路以内所有区域。后来,成都市规划局将中心城区扩大为成都绕城高速公路以内所有区域。