我国主要宗教有哪些?

二叔的宝贝丫头

我国主要宗教有:佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教兼有少数其他宗教和多种民间信仰的基本格局。中国宗教是指中国目前的宗教格局及相关文化。我国是一个多宗教的国家。中国各宗教团体自主地办理教务,并根据需要开办宗教院校,印刷发行宗教经典,出版宗教刊物,兴办社会公益服务事业。

宗教的基本定义

如果用最简单的话说,就是用来满足人们精神上的终极关怀需求,让人觉得可以获得一种永恒。宗教要解决的问题不是人们在受到命运打击时的心灵安慰,而是要解决人再面临死亡时对死亡来临的恐惧感。这是西方宗教学对宗教的一个基本定义。人在蒙昧时期是没有宗教的。