人的大脑是怎么思考的呢?

家居生活探索

人类的大脑是意识之源,智慧之源,凭借智慧我们成为了地球的霸主,创造了空前发达的文明!但是人类自身对于大脑的开发程度却非常低,一般人甚至连10%都没有,就连伟大的物理学家爱因斯坦,死后其大脑经过科学家研究,也不过开发了20%。

意识来源于大脑,这个问题似乎不用科学家来研究,因为我们每个人都能感觉到,无论是在自己默念还是思索的时候,大脑中总会有一个声音将我们心中所想读出来!这种奇怪的感觉让我们明确了一个事实——我们的意识一定来源于大脑!其实,科学家们早就发现了这个能读出我们思考的声音,将其命名为“内在声音”!

我们知道,我们听到自己的声音和旁人听到的是不同的,我们自己听到的声音是通过身体内部传到耳朵里面的,而旁人则是由空气中的声波传送的,所以二者有着很明显的不同。奇怪的是,我们思考时候的声音,明明没有任何声波传输,但我们却能清楚地听到,这是为什么呢?

根据科学家们的研究,人的大脑异常复杂,大脑新皮层分为6个神经细胞层,每层都具有独立的感知或运动控制功能。大脑的独立感知与运动反应功能皮层总面积超过10000平方厘米,相当于2个书桌的面积!

事实上,大脑面积虽然非常大,但是各个部分的分工非常明确。而在大脑的所有区域里面,有一个比较特殊的地方,被科学家命名为布罗卡氏区,这个布罗卡氏区的功能非常简单,就是与自己对话!

每当我们需要与自己的内心对话或者无意识的思索事情的时候,这个布罗卡氏区就会被激活,这个时候,大脑就会派来一个我们自己来和自己对话,又或者这个自己会把我们思考的问题呈现在我们的脑海里,就像是一个人在读给我们听一样!

那么,先天聋哑的人能不能听到这个声音呢?实际上,语言是人类后天创作的用来交流的手段,而先天聋哑人是不会语言的。所以他们在发出内心声音的时候,并不是像我们一样发出口头语言的声音,而是人类最本质的语言——行为语言!

也就是说,我们潜意识里之所以会听到声音,是因为我们是通过语言来进行交流的,而他们的潜意识里则是各种实际的行为语言!尽管如此,二者的原理其实是一样的,根据科学家的研究,先天聋哑人在出现“内心行为语言”的时候,同样是不罗卡氏区在控制着这些行为