乡村音乐

新东都17
说起乡村音乐,很多人都会想起被称为“美国乡村音乐小天后”的霉霉Taylor Swift(泰勒·斯威夫特)。那到底什么是乡村音乐呢?为什么在美国这种音乐如此受欢迎呢?

乡村音乐(country music)是一种具有美国民族特色的流行音乐,于20世纪20年代兴起于美国南部。它源自英国民谣,最终发展成美国白人民族音乐的代表。乡村音乐的特点是曲调简单,节奏平稳,带有叙事性,具有较浓的乡土气息,亲切热情而不失流行元素。多为歌谣体、二部曲式或三部曲式。

那country music又是怎么来的呢?这要追溯到1925年,美国田纳西州纳什维尔建立了一家广播电台。他们开办了一个“往昔的歌剧--老乡音"的专栏节目。邀请了一位名叫杰米·汤普森的81岁的民间歌手演唱,节目受到听众们的热烈欢迎。从此,人们统称这种音乐为"乡村音乐"。乡村音乐成为美国劳动人民最喜爱的音乐形式之一。在美国,"blue collar(蓝领)"指的是下层人,所以这种音乐又称"蓝领音乐"。

与音乐本身同样重要的是音乐所包含的内容,而在这一点上,乡村音乐与流行乐、摇滚、说唱以及其他流派非常不一样。乡村音乐一般有八大主题:爱情;失恋;牛仔幽默;找乐;乡村生活方式;地区的骄傲;家庭;上帝与国家。前两个主题绝不是乡村音乐所独有的,但是后六大主题则把乡村音乐与其他的美国流行音乐流派区分开来。

乡村的人们有他们自己的幽默感,他们喜欢牛仔,他们以一种与城市人很不同的方式生活,他们以自己所在的乡镇为荣,他们很重视家庭,从不羞于表达宗教情感与爱国情感。这些主题使乡村音乐有别于其他音乐形式。

最后给大家推荐几首经典的乡村音乐,大家在工作学习之余也可以听听country music治愈一下噢!

《Take me home country road》

乡村音乐代表人物之一约翰·丹佛的代表作之一。大众普遍认为这是一首思乡的歌,但歌曲主题其实是环保公益。曲调悠扬轻快,给人描绘了美丽的美国西部风光以及潇洒的牛仔形象。

《500 miles away from home》

原唱Bobby Bare,全名Robert Joseph Bare, Sr,美国乡村音乐歌手和作词人。这首歌是他最为脍炙人口的经典作之一。

《Tear drops on my guitar》

这首是乡村小天后Taylor Swift所唱,创作灵感来源于泰勒·斯威夫特在高中时期的一段暗恋经历,该曲是写给自己的中学时期的同学的。

Super Bowl(超级碗)

这个在美国最炙手可热的比赛到底有多火呢?它的直播常年占据全美收视率最高的电视节目, 超级碗比赛日当天是美国单日食品消耗量第二高的日子,仅次于感恩节,逐渐成为了美国的非官方全国性节日。今天我们就来一探究竟,这个超级碗到底是怎么一回事呢!

Super Bowl(超级碗)是美国职业橄榄球大联盟(即美式足球)NFL的年度冠军赛,胜者被称为“世界冠军”。超级碗一般在每年1月最后一个或2月第一个星期天举行,那一天被称为Super Bowl Sunday(超级碗星期天)。超级碗是比赛的名称,其奖杯名称为Vince Lombardi Trophy(文斯·隆巴迪杯)。参与球队为该球季的美国橄榄球联合会冠军以及国家橄榄球联合会冠军。

超级碗这个名字是怎么来的呢?堪萨斯城酋长(Kansas City Chiefs)和美国橄榄球联盟的创始人拉马尔·亨特偶然看到女儿的“超级球”(Super Ball),这激发了他的灵感,于是就把美国橄榄球联盟和国家橄榄球联盟(现改为美国橄榄球联合会和国家橄榄球联合会)之间的冠军总决赛称为“超级碗”,这就是“超级碗”这个名字的由来。这种冠名的方式后来在美国成为一种全国现象。其实,bowl这个单词的含义不只是碗,bowl还可以指大型体育馆,或者季后赛。

超级碗对美国人的意义到底多大呢?超级碗决赛的时候,万人空巷。在这一天中,美国人民平均能吃下12.5亿只鸡翅、1100万个比萨、1120万磅薯片和5000万箱啤酒……真的一点都不夸张。在美帝的小伙伴告诉我,超市的零食区几乎都是空的。所以也被国内的朋友们亲切地称为美国“春晚”。