现在的4G手机能直接升级到5G吗?有什么额外的开销?

爱娱乐的花婳

4G手机不能直接升级为5G的手机,但是4G的手机卡能够升级为5G的手机卡,因为5G网络只能在5G的手机上使用。如果是4G的手机号码能够升级为5G。而且5G的网络并不需要换手机卡和电话号码,只需要在运营商中开通5G的套餐,就能够从4G的网络变为5G的网络。

所以除了能够通过开通套餐使用5G的网络上网,手机也必须是5G的手机才能够使用5G的网络,因为5G的网络有很多的技术应用也有不同的网络频段,所以4G的手机不能够使用5G的网络,而且在4G的手机上也无法找到5G的网络。即使你的手机卡是无机的套餐但是手机是四g的手机那么所使用的手机网线会受到支援就只能登录四g的网络即使你的手机卡是5G的套餐,但是手机是4G的手机,那么所使用的手机网线会受到制约,就只能登录4G的网络,如果想要使用5G的网络,需要更换成5G的手机,这样才能够享受到5G的网络。

升级到5G卡之后可以使用5G的网络,但也需要满足三个条件。必须要有5G的网络,因为有有些区没有5G的信号覆盖,就无法使用5G,有了网络的覆盖才能够使手机接入无机,从而能够正常使用。所以网络覆盖是有5G网络的第1个必要条件,而且要保证终端也是支持5G频段的,也就是说手机必须是5G手机才可以使用5G。

因为4G和5G和的使用的基带是不同的,而基带不同所支持的频段也是不同的,所以有的手机是4G手机和5G手机。所以基带的硬件也需要从手机的网络介入,这样才能够使5G的网络更加具有兼容性。同时也要有5G的套餐才能够使用5G的各种优点,如高网速、低时延等。

高骏(北京)科技有限公司
邂逅浪漫ca3

可以免费升级到5G卡。需要在4G卡的套餐上升级为5G套餐,这个是可以免费开的,不需要额外的消费。
问答老师穆穆

当然不是,4G手机最多只能支持4G网络,不能使用5G。 如果要使用5G网络,必须使用5G手机,并开5G套餐。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
你好,4G手机目前没有办法升级成5G手机,需要购买5G手机使用。如果是4G套餐升级5G套餐的话,可以通过当地的营业厅或者网上营业厅办理。电信的老用户同档次转迁5G套餐的,没有副卡的不收取其他费用。不同地区的政策有所不同,请以实际办理情况为准。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
没结婚呢221

我觉得就目前的情形,4G手机是很难直接升级到5G的,而且对于一些手机本来就采用的是4G技术的话,是没有办法支持5G网络的;如果想要把自己的4G手机直接升级到5G的话,那你只能换一个新的手机了,这样你所需要支付的额外开销就是再购买一款5G手机。