吸烟有什么危害?

来自飞水寨优雅的北极熊

吸烟的危害有很多,烟草里含有尼古丁、焦油以及一氧化碳等成分,这些成分对人体的危害不一样,具体如下:1、尼古丁主要是兴奋中枢神经,使中枢神经产生一种依赖性,对烟草无法戒断;2、焦油长期吸入可引起支气管黏膜的上皮鳞状化生,诱发支气管肺癌;3、大量接触一氧化碳可以导致人体缺氧,诱发冠心病等心脑血管疾病。此外,长期吸烟还会导致恶性肿瘤,如口腔癌、胃癌等。可以引起骨质疏松、牙齿脱落等很多疾病,还可以引起新生儿畸形、妇女流产等,所以吸烟的危害很大。
遇蛋孤百将1u
吸烟的危害是特别多的,首先吸烟会增加癌症的发病率,因为烟雾当中含有大量的致癌性的物质,尤其是口腔癌和肺癌,发病率会大大增加,胃癌的发病率也会增加。
帐号已注销
吸烟会对身体产生伤害,严重者会对身体造成疾病
佛昊明0bM
吸烟对身体是有一定危害,请你不要吸烟,对肺是最不好。