法国队为什么这么强大?

百度网友a863b10

法国足球其实并不是一开始就这么强的,实际上从1986年世界杯后法国足球也曾经陷入过长时间的低谷期。为了拯救法国足球事业,法国政府特意开通了启动了人才归化计划。也就是通过各种方式让有天赋的球员能够取得法国国际,然后代表法国队参赛。

不得不说,法国足球的“归化计划”成果是显著的,到了1998年世界杯时法国队的黑人球员就已经多达7人。而像齐达内(阿尔及利亚后裔)、德约卡夫(亚美尼亚后裔)以及博格西安(亚美尼亚后裔)等3人也并不是“纯种”的法国人。

1998年世界杯依靠十名“非纯种法国人”夺得世界杯后,尝到了甜头的法国足协开始大力开辟了人才归化路径,通过各种方式吸引原先法国殖民地的大量的黑人球员加入法国国籍,这些球员开始迅速展露头角,而与之相对应的则是法国足球的迅速崛起,每一届世界杯都不乏有潜力的新人。

到了2018年法国世界杯时,法国队的的23人名单中有16名球员都是黑人。甚至就连“看上去很白”的格列兹曼其实母亲也是葡萄牙人。

整个23人中,真正“血统纯正”的法国人其实只有3人,像祖籍喀麦隆的姆巴佩和乌姆蒂蒂,祖籍民主刚果的恩宗齐、曼当达和金彭贝,祖籍几内亚的博格巴等“非洲球员”反而成为了法国队的主流。