普京:俄军工必须实现100%进口替代,此举是出于什么原因考虑的?

蜜雪搬砖人

俄罗斯军工采取100%进口替代是为了国家的安全着想,同时也是为了降低对于西方国家的依赖,除此以外,也是为了有效提升俄罗斯的军工实力。

在看到俄罗斯军工产业会采取100%进口替代的消息后,很多网友认为这是俄罗斯要与西方决裂的一种信号,因为在全部放弃西方国家的军工产品之后,俄罗斯的军工产业必然会加强与其他国家的合作。

一、俄罗斯军工采取100%进口替代,是为了国家的安全着想。

如果俄罗斯在军工产业上存在着严重依赖其他国家的问题,那么必然会导致俄罗斯的军工产业出现受制于人的情况,这对于俄罗斯想要恢复大国地位确实有着相当多的麻烦。为了国家的安全着想,俄罗斯军工才会采取100%进口替代的方式来降低对于其他国家的依赖。

二、俄罗斯军工采取100%进口替代,是为了降低对于西方国家的依赖。

由于俄罗斯和西方国家的关系非常糟糕,如果继续采用西方国家生产的军工产品,那么必然会让俄罗斯遭遇到很多的麻烦。如果不想在军工产品方面受制于人,那么俄罗斯军工产业就必须找到可以替代西方国家产品的资源,只有这么做,俄罗斯军工才能够有效降低对于西方国家的依赖。

三、俄罗斯军工采取100%进口替代,是为了提升俄罗斯的军事实力。

只有保障俄罗斯的进口替代安全,俄罗斯的军事实力才不会受到任何影响,而俄罗斯的军工产业也不会出现瘫痪的局面。要知道俄罗斯的军工产业一旦出现瘫痪的情况,那么必然会给俄罗斯的军事实力带来巨大的打击,甚至有可能会彻底摧毁俄罗斯的国际地位以及国际影响力。

风中的鸡蛋壳
普京的这句话在俄罗斯是政治正确,但是放在中国国内来说,其实就是用来影射或者嘲讽我们被卡脖子。
然而事实恰恰相反,普京说这句话的背景是:俄罗斯军工极度依赖进口。这种极度到了什么程度呢?俄乌开战之前,俄罗斯军工部门曾经给普京提交过一个报告:如果遭受西方国家的全面制裁,中国可以提供90%以上的高科技产品缺口。
那么事情就很简单了:
1、中国提供的那90%,全部都是俄罗斯自己生产不了的东西。
2、中国提供的那90%,不包括俄罗斯生产不了,但中国已经在提供的东西。换句话说,这部分只是俄罗斯对西方而不是对中国的依赖。
3、中国不提供的那10%,包括了中国自己也没有的东西,以及中国虽然有但是不愿意提供的东西。
那么,中国自己被卡脖子的项目。2017年《科技日报》做过统计,一共是35项。而中国禁止出口的项目有85项。所以中国不能给俄罗斯的那10%,至少就包含了这120项。而俄罗斯对西方依赖的那100%,甚至不是俄罗斯被卡脖子的全部。
我们的军迷经常嘲笑印度、韩国只能做组装。但事实上俄罗斯也好不到哪里去了。
由于俄罗斯的工程设计能力还是不错的。所以我们很容易简单的数俄罗斯有什么装备,性能怎么样。却忽略了俄罗斯装备了多少这个问题。本次战争就明显体现出俄军高科技武器数量极少这个弱点,打了七个月才打掉几千发精确制导弹药,其中甚至包含了红土地制导炮弹,简直让人笑掉大牙。换成美军或者解放军,这就是几个小时的量而已。被寄予厚望的俄罗斯空天军,至今没有单批次大机群大规模空袭或者连续不间断制空和防空压制作战的记录。每次都是零星出几个架次的小打小闹。中国辽宁舰仅仅一艘航母,今年在西太就有过连续十几天二十四小时不间断出动战斗机的记录。空军也有过突发情况下一次性拉出一百多架战斗机同时去台海的记录。甚至朝鲜都有一次出动150个架次的大规模空中行动(韩国只报告了其中12架,后来才承认)。所以俄罗斯空天军的装备水平,备战水平,保养水平,训练水平都饱受质疑。装备数量少,保养困难,训练不足的主要原因都离不开极度依赖进口这一条。
于是普京说的这句话意思也就很简单了:原先是一半靠西方,一半靠中国,改成全部靠中国,自然不可接受。俄罗斯必须靠自己。但能不能实现就是另一回事了。
百度网友ba126e2
这种举动主要是为了俄罗斯后续的发展而考虑的,毕竟俄罗斯的军事力量是非常强大的,想要实现进一步突破的话,只能选择进口,其他国家的真是来提升整体的实力。
可乐L0W
为了提高国家的军事能力,是为了解决国家目前的经济矛盾,为了缓解国家的经济实力,为了提高国际保障,也是为了缓解军事问题。
配镜刘老师

这个是为了防止俄罗斯在特殊时期被别的国家卡脖子