那一刻我真的好什么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 那一刻 我真的好 作文

那一刻,我真的好感动

回首2008年,展望2009年,那2008年的一切让我难以忘怀。你是否感受过地动山摇的感觉,你是否感受过在几秒钟之内家破人亡的场面,你又是否感受过高楼大厦在一霎间变成了废墟,那一刻 真让我感动。

512这个日子是让每一个中国人刻骨铭心的日子,在那一刻,孩子们失去了家园,失去了父母,失去了老师,失去了那本该拥有的幸福的一切。

在一片废墟中,战士们在挖掘时发现了一具尸体,在这具尸体下,还有一个小孩,这个小孩还活着,在孩子的旁边放着一部手机,里面写到:“宝贝,你还活着,妈妈告诉你,我爱你”。就这样一位母亲为了保住孩子,自己却成了没有羽翼的天使,那一刻真让我感动。

一位面带笑容的女孩被压在瓦砾堆里,战士们在营救时,女孩始终保持着微笑,她对战士们说:“加油,叔叔!”女孩虽然知道自己随时会被瓦砾给压死,但她却还给战士们微笑。那一刻真让我感动。

一位小少先队员,在被困于废墟下几天后,被战士们发现后,营救了出来,当小少先队员从见天日后,他伸起了手敬了个队礼,还说到:“谢谢你们”。那一刻真让我感动。

一位警员知道灾区的一些哺乳期的孩子没有了妈妈,便自愿到灾区给几百甚至几千个孩子当妈妈,而当她在哺育他们时,自己家里却也有一个哺乳期的孩子,没喂养。那一刻真让我感动

那一刻,地动山摇;那一刻,天崩地裂;那一刻,人心惶惶。

那一刻,体现出人与人之间的爱;那一刻,体现出中华民族的美德;那一刻,是我懂得了爱真正的含义。

那一刻,每一个坚定的眼神,每一双粗糙的大手,每一句温暖的问候,都能让我们感到爱的力量

无数条生命逝去,无数声痛苦 *** ,那一刻,我们哭了,为那无数条逝去的生命,为那曾为人间天堂的巴蜀大地。一串串泪珠洒落,点点泪光照亮了中华民族那不朽的精神。

天依然是那么的蓝,水依然是那么的清,但在中国人的心里总有一层抹不去的伤痛。

那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。三分钟默哀的悲痛过后,泪水中站起的中国必将重生!

那一刻,真让我感动!那一刻,我铭记在心中!

2. 请以那一刻,我真的好感动为题,写一篇作文

那一刻,我真的被感动了

六月是花的海洋,六月是飞扬的歌声;六月 是舞动的身影,六月是红领巾鲜红的笑脸;六月对于毕业班的老师则是富有诗意的成就感.

叮铃铃,一阵清脆的 *** 猝然而响,下课之后的我由于忙着准备下节课的教具,便没有离开教室.这时,几个乖巧的女同学围过来甜甜的笑着说:“老师帮我们填留言册吧”.我的心头一怔,是呀!时光真的如梭啊!刚刚和孩子们能与心交流,与心共融了,却又要毕业了.

望着一张张熟悉的笑脸,让我触景生情想起开学时的第一篇作文《难忘的第一次》.一位同学写的作文是我第一次受表扬.他在文章中写到:“老师,我有过许多第一次,但这一次表扬会让我改变一生,也一生永记.因为要是没有您的教诲,我今天不会站在讲台上领奖;要是没有您耐心的辅导,我就不会有现在的成绩.老师,做了您两年的学生,我知道了阳光是这样照耀的;雨露是这样滋润的.我曾经无知做下的傻事将永远装着对您的忏悔,请在这里接受您的学生向您的道歉.”批阅他的这篇作文,我的眼睛湿润了,心底里充盈着一种感动,那便是——孩子,老师真的很知足,我们终于可以握手了.

记得刚接手带这个班不久,我每天早出晚归,尽职尽责地辅导一些学习困难的学生,因为这些单亲家庭的孩子最缺少的就是家庭的温暖.没有想到淘气的他居然利用上厕所的时间去扎老师的车袋,等到放学了,我带着孩子已是筋疲力尽,只好在冬日的寒风中无奈地修理车子.等回到家时,孩子都饿哭了,一股内疚和自责涌上心头.我强咽下泪说:“孩子,妈妈马上就给你做饭.”工作中我常常勉励自己:对于学生,为其人师一生只有一次机会,为人却要一世,他们毕竟是无知的孩子,给予他们成材的机会,将来他们长大的时候也会不曾因为老师的一次放弃而遗憾终生.这样的想法促使着我一如既往,笑脸敞开的站在讲台上,我想用我的学识启迪他们,我想用我的品行去潜移默化他们.金石为开,金诚所至.这一学期的孩子们一下子好像长大了许多,懂事了许多.有时放学迟了,几个胆大的男孩拿着自己喜欢吃的食品放到讲桌上,还贴上一个纸条:老师,别让你的孩子饿着等你.平时讲课行云流水的我居然一下子难以表达我对这些小家伙的爱怜,语气顿塞地摸着学生的头说:“你们也是老师的孩子.加油!”如今,这一幕幕情景还记忆犹新,时间却转瞬到了即将分别的时候,真是岁岁年年人不同,年年岁岁情依旧啊!

人生往往聚的时候不知长,散的时候才知短.望着这一班富有个性的可爱学生,既有成就感,又有莫名的惆怅感.他们终于又跨向一个新的成长阶段,离开培养他们的启蒙摇篮高飞了,和他们朝夕共处的岁月又要划句号了.平时里,几个机灵的女孩子有时亲呢和我问这问那,别看他们人小,还蛮有思想呢.一次她们问我:“老师,你和我们数学老师谁年轻?”我说:“我们是同学.”她们笑着说:“那怎么你看上去比较时尚.”从她们聪明的话语里,我知道他们的意思,那就是老师要为教育而着装,为成功而打扮.爱美之心,人皆有之,因为她们的数学老师太朴实了,就像路边淡雅芳香的野菊花.

我想:教育不仅是教知识,更应授予美.美对于教师就是大方得体,端庄典雅的着装,对于学生就是衣帽整洁,文温尔雅的礼仪,这不也是德、智、体、美、劳的统筹和一吗?积淀着一路走过的感动,明天又是一个新太阳,我相信还会有许多感动的故事发生在漫漫育人路上.

3. 作文:那一刻,我真的很什么

终有一天,背对着太阳的向阳花也要克服自己心里的障碍,用自己的双手擦亮自己的一片天。

——题记

小学四年级的时候,思想品德课的老师给我们制定了一个新的规定:每隔两周要开一次新闻发布会。就是把你看到的、听到的,在网上也好,在报纸上、书上、电视上等等新闻或知识、常识类的在那一天和大家一起分享。

所有同学都对这个新规定充满了好奇心,当让我也不例外。每个人都有向大家展示才华的机会,换了谁都会高兴。

然而我却当了那张图片里的特殊:一大片向阳花中只有一株鹤立鸡群且不向着太阳。而我就是那背对着太阳的向阳花。我一贯性格内向,温柔文静,骨子里却很倔强,而且要强。不爱展现自己,这对我来说充气量只是一种强制性的活动。

但不想有什么用?我又不是老师,我也没权利跟老师对着干,总有一天我也要上场。不知几番轮回到了那天,所有同学表现的都非常出色,我开始觉得我的发言成了没用的废物。

我最后一个上场,当我战战兢兢颤颤巍巍地走上讲台后。几十双眼睛一块盯住了我想要把我看透,我不敢再抬头直视班里的每一个人。

“今天我要讲的是……”记不清当时发言的内容了。但我犹记得当时我的声音像极了一只受惊的小猫发出的呜咽声。

讲完了。

台下静默无声,不知过了多长时间,台下才发出议论的唏嘘声。

我感觉我完了,我失败了,老师和同学一定会笑话我的。

我的眼泪不争气的流了下来。

这时,老师却把我领到黑板前,在我的名字下打出了我最后的分数。

全班炸开了锅,而我不敢看它,它一定低的不能再低了。

我慢慢睁开眼睛,在一片朦胧中我看清了分数。我惊讶了,我再揉揉眼睛仔细看了看,没错,我愣在那里。

五十分啊,别以为我还没及格,在平常五分十分最高二十分的时候,这分数是个什么地位谁都清楚。

没搞错吧?我创纪录了?!前无古人后无来者?

老师却让大家安静下来,说:“这位同学她的性格大家都明白,她今天能有勇气站在台上,已经很不容易了。而且她还向我们介绍了许多知识,我们应该鼓励她。

底下传来热烈的掌声,我又哭了,但这次是激动,是兴奋。我感觉泪水也是甜的。

我当然明白老师是为了鼓励我,希望我能勇敢。老师,我知道该怎么做了。

“今天我要向大家介绍‘家用电器最怕什么’……”不知又过了多少个星期,又该我站在那个台上了。这回我第一个上台大方流利的讲完了我的见解。

同学们向我投来了赞许的目光,老师的更为热烈。

我笑了,发自内心的。

我真的感觉我很棒。

我没有辜负老师的期望,我也没有辜负自己,终于肯摆脱内向大胆展现自己了。

我是那朵向阳花,倔强但不再孤独。

4. 作文:那一刻,我真的很什么

终有一天,背对着太阳的向阳花也要克服自己心里的障碍,用自己的双手擦亮自己的一片天。

——题记 小学四年级的时候,思想品德课的老师给我们制定了一个新的规定:每隔两周要开一次新闻发布会。就是把你看到的、听到的,在网上也好,在报纸上、书上、电视上等等新闻或知识、常识类的在那一天和大家一起分享。

所有同学都对这个新规定充满了好奇心,当让我也不例外。每个人都有向大家展示才华的机会,换了谁都会高兴。

然而我却当了那张图片里的特殊:一大片向阳花中只有一株鹤立鸡群且不向着太阳。而我就是那背对着太阳的向阳花。

我一贯性格内向,温柔文静,骨子里却很倔强,而且要强。不爱展现自己,这对我来说充气量只是一种强制性的活动。

但不想有什么用?我又不是老师,我也没权利跟老师对着干,总有一天我也要上场。不知几番轮回到了那天,所有同学表现的都非常出色,我开始觉得我的发言成了没用的废物。

我最后一个上场,当我战战兢兢颤颤巍巍地走上讲台后。几十双眼睛一块盯住了我想要把我看透,我不敢再抬头直视班里的每一个人。

“今天我要讲的是……”记不清当时发言的内容了。但我犹记得当时我的声音像极了一只受惊的小猫发出的呜咽声。

讲完了。 台下静默无声,不知过了多长时间,台下才发出议论的唏嘘声。

我感觉我完了,我失败了,老师和同学一定会笑话我的。 我的眼泪不争气的流了下来。

这时,老师却把我领到黑板前,在我的名字下打出了我最后的分数。 全班炸开了锅,而我不敢看它,它一定低的不能再低了。

我慢慢睁开眼睛,在一片朦胧中我看清了分数。我惊讶了,我再揉揉眼睛仔细看了看,没错,我愣在那里。

五十分啊,别以为我还没及格,在平常五分十分最高二十分的时候,这分数是个什么地位谁都清楚。 没搞错吧?我创纪录了?!前无古人后无来者? 老师却让大家安静下来,说:“这位同学她的性格大家都明白,她今天能有勇气站在台上,已经很不容易了。

而且她还向我们介绍了许多知识,我们应该鼓励她。 底下传来热烈的掌声,我又哭了,但这次是激动,是兴奋。

我感觉泪水也是甜的。 我当然明白老师是为了鼓励我,希望我能勇敢。

老师,我知道该怎么做了。 “今天我要向大家介绍‘家用电器最怕什么’……”不知又过了多少个星期,又该我站在那个台上了。

这回我第一个上台大方流利的讲完了我的见解。 同学们向我投来了赞许的目光,老师的更为热烈。

我笑了,发自内心的。 我真的感觉我很棒。

我没有辜负老师的期望,我也没有辜负自己,终于肯摆脱内向大胆展现自己了。 我是那朵向阳花,倔强但不再孤独。

5. 以那一刻我真的好快乐为题写一篇四百字作文

难忘的六一

盼望着,盼望着,六一儿童节像一个顽皮的孩子的,撒着欢,凝着笑,向我们走来。 小荷作文网 六一是在星期日,但学校为了让我们高兴,决定提前举行庆祝活动。可老天不作美,偏偏赶上这几天下雨,但是我们还是热切地盼望星期五早点到来。

星期四那天晚上,大雨哗哗地下了一夜,但它浇不灭我们心中的焰火。第二天早上,人们的脸上洋溢着欢乐的笑容,背着一书包的食品,兴高采烈地走向学校。操场上很泥泞,但天气很晴,看来我们可以痛快地在操场上过个六一了。

进了班级,同学们有说有笑,讨论着今天怎么玩,怎样开心。老师来了,我们才开始上了一节早自习。俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变”,在我们上第一节课时,老天像生气了一样把脸阴了下去,顿时天空中乌云密布,下起了雨。这时,校领导临时决定下午开六一,听了这话,同学们充满笑容的脸上马上阴了下去。我也非常失望,责怪这鬼天气,为什么在我们过节日的时候下雨。

中午放学回家,我没心思吃饭,也没心思睡觉,只想着下午的活动,因为我有一个电子琴独奏的节目。到了学校,左等右等,终于,老师通知我们去会议室看节目。

我们最先看到的是二年级的表演:诗朗诵、歌舞表演、电子琴独奏。接着就是我们三年级的表演了,第一个节目是李陈与赵清的诗朗诵>,然后,“请欣赏电子琴独奏>,演奏者三年四班肖威”。报完节目,同学们的掌声给了我极在的鼓励。以前,我从不相信有暴风雨般的掌声,认为这是个拙劣的比喻,没想到如今我得到了这么热烈的掌声。开始演奏了,“ *** 咪来咪西来哆拉”,悠扬的琴声传出好远,本来有着“沙沙”说话声的会议室里,顿时安静了好多同学用羡慕又嫉妒的眼神看着我,我很自豪,因为我能弹出这么好听的钢琴曲。“铛”的一声,我的乐曲在优美的 *** 声中圆满地结束了。“啪,啪”以是一阵掌声,我放回琴谱,以参加了大合唱>

六月一日,在这天,全世界的小朋友都在庆祝,处处张灯结彩,小朋友都有美丽的服装把自己装扮得河流漂漂亮亮的。虽然只有一天,但在这一天中,小朋友们是多么开心、多么愉快呀!

6. 写一篇那一刻我真的好难过的450作文的开头

我不知道有多少个星辰醉心其间挥一挥手又怎能抹去这不绝如缕的眷恋哪怕今后的风景更美更好我都无法轻抛过去一展笑颜尽管人生告别寻常事真告别时却又难说再见 昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。

南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。 亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重。

绽放最绚烂的笑容,给明天更美的梦。 亲爱的朋友请握一握手,从此以后要各奔西东。

柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量! 我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。

你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。 动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。

如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别! 相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。

面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。

终于你要走了,说是到很远很远的地方去,去读一本关于很远很远的书。我并不惊讶,因为你本该如此。

你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。

你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。

我们不得不分离,轻声地说声再见,心里保存着感激,感谢你曾给我那一份深厚的情谊。 挥手告别,扬帆远航。

别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我的心上。 一声汽笛,跌落在旷野;无限的惆怅与孤独,在别离的那一刻,一齐涌上心头。

我们匆匆告别,走向各自的远方,没有言语,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。 别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。

因为我们有相逢的希望在安慰。 认识你是我的欢乐,离开你是我的痛苦。

对于即将的离别,支持着我的是对于重逢的期盼。

7. 那一刻,我真的什么作文450字

耶!妈妈表扬我懂事了!

有一次,应该是金融危机的时候吧,爸爸妈妈整天都为生活奔波,脸上鲜有微笑。我看在眼里,急在心里。该怎么帮爸爸妈妈减轻负担呢?经过一宿的思考,我想出一个办法。

第二天正好是双休日,我的爸爸妈妈都去挣钱了,我一个人在家。我知道妈妈把家里的喝完了的饮料瓶放在那里,就把瓶子统统拿出来,数了一数,一共有40个。我把它们全部放入一个很大很大的袋子里,我先把袋子口用力扎在一起,然后再把袋子拖到家附近的废品站。我问那里的叔叔:“叔叔,这些饮料瓶能卖多少元?”“嗯,6元吧!”“不会吧,40个饮料瓶才值6元?”我疑惑地问,“叔叔,你可别骗我呀!”“不骗你,现在金融危机,瓶子没以前的值钱了,看你是小朋友,我才给你6元……”“哎,好吧!6元就6元,成交!”拿到了6元钱,我心中乐开了花:哈哈,我也能为爸爸妈妈挣钱喽!妈妈今天一定会夸我的。我把这来之不易的6元钱紧紧捏在手心里,高兴地奔回家去。

妈妈拖着疲惫的身体回到家,看到桌上的6元钱,吃惊地问:“这钱哪儿来的?”我调皮地指了指放饮料瓶的地方,妈妈恍然大悟,欣慰地笑了。她摸着我的头,说:“女儿,你长大了,懂事了!”

那一刻,一股暖流涌上了我的心头,还有什么比妈妈的表扬更开心呢?

8. 要一篇"那一刻,我真”的作文

那一刻,我真幸福 爱,可以融化心灵的冰山,可以化解疾病的痛苦,可以挥去心头的阴霾。

在铃铛响起的那一刻,我懂得了爱。 记得我上小学的那几年,父母都特别忙,那段时间一直是外婆来照顾我的生活起居。

外婆是一个特别细心的人,也许是受到老传统的熏陶,特别会照顾人,更何况是对待她最疼爱的孙女。每次我生病时,在外婆无微不至的呵护下,病情都康复的特别快,即使有时对外婆的“严格管理”表示不理解。

外婆要求我生病时必须在家里休息,决不能出去;每天必须保证足够的睡眠,想看看电视的想法总是不能得逞,为此我也经常埋怨她,但外婆总是能找到好的办法化解分歧:她知道我爱看书,于是会买一些我感兴趣的书,让我解闷,可当病情康复,看着她满足于得意的神情,才知道她老人家的良苦用心。 记得小六时的寒假,我生了一场大病,从医院治疗完,就回到家中调养,而康复调养的重任又交到了外婆的身上。

一天买菜回来的外婆神秘兮兮说送我一件礼物,它可以保佑我恢复健康,要知道外婆是从来不迷信的,我想这个东西一定非常不错!只见外婆从兜里掏出了一串可以系在手腕上的小铃铛,满意地边帮我戴上边说:“这个东西不错,又能保佑你还挺漂亮。”关于铃铛的来由,我并没有多想,也许是外婆对我发自内心的祝福,使我不解的是,每次外婆看到我手腕上的铃铛都会露出一种神秘的笑容,凭我对外婆的了解,其中自有蹊跷,于是好奇激发了我的猎奇欲望,我暗下决心一定要探个究竟。

直到那一天……,我因为口渴而午睡醒来,看外婆也趴在我的床边睡着了。我仔细看着外婆,发现她这段时间瘦了好多,脸上也写满了疲倦,因过度操劳,休息时的神态都显得不自然。

整天为 *** 劳,外婆的老胃病也复怠耿糙际孬宦茬为长力发了,先伺候我按时吃药,然后自己再吃。外婆难得休息休息,怕惊醒她,我轻轻的坐起来,准备下床倒水。

可就在我刚刚撩起被窝的那一刻,手腕上的铃铛就“叮铃铃”的响了起来,在午睡的时间里是那么的清彻、响亮。外婆突然好像早有准备似的坐了起来,急忙的问:“怎么了,想起来啊?” “想喝水,我有点渴。”

此时,我的脑子已乱作一团。 “你别动,我给你倒去”。

说完,把被帮我撩了上去,转身就去倒水。看到她消瘦的背影,我不禁潸然泪下,就在铃铛响起的那一刻,我终于明白了这个小东西的作用,明白了外婆的良苦用心;这个清脆的声响,满载着外婆对我千言万语的叮咛,传送着外婆对我无以表达的深深的疼爱,让我温暖,教我感动。

不知不觉,我突然有一种长大了的感觉。看我喝完水,外婆又趴在我的床边睡着了,脸上泛起了幸福的红光。

钻到被窝里,我一直回味刚才的铃铛响,仿佛世界上最美丽的旋律在耳边回荡……。