狗狗多长时间可以打疫苗?

妖感肉灵10

出生45天就要做第一针疫苗,狂犬疫苗要四五个月以后再打。三针四联(或六联)加一针狂犬,一共四针。另外每11个月都要做一次疫苗加强,四联(或六联)和狂犬各打一针即可。

免疫接种具体的时间表:

第一针多联:出生后第7到第8周

第二针多联:出生后第11到第12周

第三针多联:出生后第15到第16周。此时可一同注射狂犬疫苗

可在第一针多联苗之前,出生后第28天注射荷兰英特威小犬二联疫苗。莱姆病疫苗建议在第二和第三针一同注射。以上有注射的以后每年加强一次(具体的免疫程序需根据使用的疫苗而定)。

注意事项:

1、狗狗每次打疫苗之前,都应该先做身体检查,确定宠物狗身体健康之后才能接种疫苗。而且,在接种疫苗之后都要密切观察狗狗的状态,不要随便带出门闲逛。等狗狗身体恢复正常之后,才能带它外出散步遛弯。

2、由于疫苗是弱毒,正常情况下可使狗产生免疫,但这都是建立在狗本事较健康的基础上的。如果狗狗的免疫低下或免疫缺陷,则疫苗不仅不能产生有效的保护,原本的弱毒苗甚至还会反强治病。因此注射疫苗之前医生需要对犬只进行相应的检查,确保你的狗是健康的再打疫苗。

3、因为宠物在应急的情况下免疫力会比较弱,所以应激情况下动物也不适合免疫疫苗。生活环境或食物的改变等对幼犬来说都是一种应激。所以我们会提倡在狗狗熟悉新环境半个月后再注射疫苗。