意大利主力门将是谁?

足球科普993

詹路易吉·唐纳鲁马(Gianluigi Donnarumma),1999年2月25日出生于意大利斯塔比亚海堡,意大利足球运动员,场上司职门将,现效力于法甲的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。
2013年,唐纳鲁马加盟AC米兰足球俱乐部青训。 2015年10月,唐纳鲁马首次代表AC米兰在意甲出场,成为意甲73年来最年轻的首发门将。2021年7月,唐纳鲁马自由加盟巴黎圣日耳曼足球俱乐部。 11月,唐纳鲁马荣获雅辛奖。 2021-22赛季,唐纳鲁马随队夺得法甲冠军。
2016年,唐纳鲁马首次代表意大利国家队参赛。 2021年7月,唐纳鲁马帮助意大利国家队夺得欧洲杯冠军,个人荣膺赛事最佳球员。