为什么说老人不适合带娃呢?

百度网友ad3cd8067f
1.你别弄,我来
大家都知道,老人对于孩子都是十分的疼爱的,隔代亲更是如此。因此我们看到有的老人对自己的孙儿很是溺爱,什么活都不让做,还帮着孩子洗脸,刷牙,收拾书包,喂孩子吃饭,给孩子穿衣服等等。其实老一辈人这样的溺爱,会导致孩子不能独立自主,影响孩子的发展。因此这样的老人,不适合带娃!
2.再不听话警察就来抓你
其实不管是老人,甚至是年轻父母也会用“你再不听话就让警察来抓你”来吓唬孩子,这本身就是一句谎言。警察是保卫人民的,用警察来吓唬孩子,一是把警察妖魔化了,二是这根本就是一个不会实现的“恐吓”。老人不能因为孩子不听话,就用一个谎言来吓唬他。假如孩子有一天遇到危险需要帮助时,他却不敢向警察呼救,很可能就错失机会发生危险。
3.别跟小孩一般见识
老人带娃,护短最为常见,只要孩子在外面闯祸了,老人肯定是包庇自己孩子,还会说道:你都大人了,还跟孩子一般见识。其实这样的行为,会让孩子以为自己做了错事,却因为自己年纪小,而被豁免了。相信很容易会让孩子养成不负责任的意识,长大以后必然会吃亏。这样的老人,不适合带娃。
乐天容州
老人带娃存在以下几个问题:

身体状况:老年人身体机能逐渐衰退,对于照顾孩子的身体活动量较大的需求可能会吃不消,容易出现身体不适的情况。

教育观念:老年人的教育观念和方式与现代社会的教育理念可能存在差异,可能会出现教育方式上的不适应和沟通不畅的情况。

抚育经验:与现代孩子成长环境的差异,老年人的抚育经验可能存在过时的情况,无法有效地应对现代孩子的成长需求。

时间和精力:老年人的时间和精力相对有限,可能无法满足孩子的需要,影响孩子的成长和发展。
百度网友ff3e7a4

老年人身体状况和精神状况都不是年轻的时候了。而小孩子呢,精力旺盛。老年人会很容易感觉到疲惫。还有一个呢就是带小孩儿的责任很重大。老年人的心脏承受不起。再一个呢就是观念的落后。不能够保证小孩的教育。所以说,小孩儿还是由他父母带比较好。