利物浦和曼城为什么不是死敌

生活小能手小果老师

利兹联和曼联是死敌的原因如下:

曼联和利兹联之间的死敌关系起源于兰开夏郡和约克郡之间激烈的敌对关系,人们普遍认为这种敌对关系开始于15世纪的“玫瑰战争”。尽管利兹和曼彻斯特相隔64公里远,但这种强烈情感仍然被保留了下来。

两家俱乐部之间的竞争显然早已超越了足球竞技层面,他们之间的敌意也随着时间的推移变得越来越强烈。在20世纪70年代英国足球流氓最为猖獗的时期,利兹联和曼联球迷之间的暴力冲突屡见不鲜,许多人在这些冲突受伤。

“玫瑰战争”简介

兰开斯特家族和约克家族的祖先,都是英格兰王室金雀花王朝的分支,们共同的祖先要追溯到爱德华三。兰开斯特家族是爱德华三世的第三子冈特的约翰直系后裔,以红玫瑰为标志。约克家族是爱德华三世的四子埃德蒙的直系后裔,以白玫瑰为标志。

1455年,两个家族为了英格兰王位的争夺大打出手,英格兰历史上最血腥的王位争夺战爆发。因为两个家族的标志分别是红白玫瑰,因此,这次战争又被叫做“玫瑰战争”。玫瑰战争一打就是30年。这30年间,英格兰历史上共有49个家族就此灭亡。