最常用的3DMAX和VRAY渲染器是哪个版本?

  1. 3D Studio Max,常简称为3ds Max或MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max,,最新版本是3ds max 2018。

  2. 对于3D和渲染器的版本,并不是说版本越高越好。

  3. 首先说,渲染器的版本必须和3Dmax版本相匹配,这点是必须的。

  4. 目前比较流行的3D版本从3Dmax8到3Dmax2010都有。我个人建议,别急着赶时髦,去安装高版本的软件,首先一个,你的高版本做的文件,别人都打不开,不方便交流。而低版本的文件就比较通用了。

  5. 再一个就是说,高版本的很多功能我们用不到,而且不实用,有些功能是普通用户一辈子都不会用到的。

  6. 另外,随着版本的升级,安装文件越来越大,运行时占用的内存也越来越大。对机器比较损耗。

  7. 最重要的一点就是,高版本刚出来,很多的插件还找不到,很不方便。

  8. 最后,我的建议是,装两个版本的,分别是3Dmax9和3D2010,平时自己用3Dmax8 ,遇到打不开的文件的时候,考虑使用2010来打开。