3D渲染是什么?

3D渲染是通过电脑计算的方式把模型从3D模型网格呈现出2D真实感高的图像,计算过程包含光线及辅助光线,材料的材质和纹理,相机相关设置等综合变量。3D渲染可在本机电脑渲染,... 3D 渲染是通过电脑计算的方式把模型从 3D 模型网格呈现出 2D 真实感高的图像,计算过程包含光线及辅助光线,材料的材质和纹理,相机相关设置等综合变量。

3D 渲染可在本机电脑渲染,但是效率低,渲染时间长。着急的项目、场景项目可以试用云渲染,可批量渲染,批量出结果,节省渲染时间,提高工作效率,事半功倍。
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

从三维内容的制作来说,排除后期制作,渲染是CG的最后一道工序,也是最终使图像符合3D场景的阶段。

  1. 首先,必须定位三维场景中的摄像机,这和真实的渲染是一样的;

  2. 接下来,为了体现空间感,渲染程序需要决定哪些物体在前面、哪些物体在后面、哪些物体被遮挡;

  3. 渲染程序通过摄像机获取了需要渲染的范围之后,就要计算光源对物体的影响。

  4. 在这之后,是使用深度贴图阴影还是使用光线追踪阴影?这往往取决于在场景中是否使用了透明材质的物体计算光源投射出来的阴影。另外,使用面积光源之后,渲染程序还需要计算一种特殊的阴影——软阴影(只能使用光线追踪)。

  5. 此外,渲染程序还需要根据物体的材质来计算物体表面的颜色。材质的类型不同、属性不同、纹理不同都会产生不同的效果。

匿名用户
3D 渲染是通过电脑计算的方式把模型从 3D 模型网格呈现出 2D 真实感高的图像,计算过程包含光线及辅助光线,材料的材质和纹理,相机相关设置等综合变量。 3D 渲染可在本机电脑渲染,但是效率低,渲染时间长。着急的项目、场景项目可以试用云渲染,可批量渲染,批量出结果,节省渲染时间,提高工作效率,事半功倍。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

3D渲染可以通过对周围环境的调节,如声音光照和位置的渲染,来达到一种更好的体验,这是一种未来的发展趋势。
匿名用户

3D 渲染是通过电脑计算的方式把模型从 3D 模型网格呈现出 2D 真实感高的图像,计算过程包含光线及辅助光线,材料的材质和纹理,相机相关设置等综合变量。
3D 渲染可在本机电脑渲染,但是效率低,渲染时间长。着急的项目、场景项目可以试用云渲染,可批量渲染,批量出结果,节省渲染时间,提高工作效率,事半功倍。
兆灵寒9O

世间万物你能看到的东西,你用软件做出来叫建模,把他上上色彩,变成图片或者视频叫做渲染