0.5的甲醛能入住吗

嘉禾生活

0.5的甲醛不能入住。

《民用建筑工程室内环境污染控制规范》中规定,封闭房屋1小时条件下,一类民用建筑甲醛不超过0.07mg/m,二类民用建筑甲醛则不能超过0.08mg/m。

《室内空气质量标准》中规定,封闭房屋12小时条件下,居住区甲醛1小时平均值不超过0.1mg/m。

《民用建筑工程室内环境污染控制规范》为强制性标准,按照标准值0.07mg/m来说,甲醛浓度值达到0.5mg/m时,属于甲醛严重超标,这种情况下切忌直接入住。

室内可释放甲醛的材质:

1、装饰用或家具用的胶合板、细木工板、刨花板、中密度纤维板等人造板,生产人造板使用的胶黏剂是脲醛树脂胶,遇潮遇热分解后形成游离甲醛,可长期释放。

2、含有甲醛成分的其他各类装饰材料,如白乳胶、泡沫塑料、油漆和涂料。

3、日用及装饰用纺织品。包括床上用品、墙纸、墙布、化纤地毯、窗帘和布艺家具,其中含有甲醛助剂,在使用初期的一段时间内会释放游离甲醛。

段先生聊生活

不能。

新家装修完检测甲醛为0.5是不可以入住的,根据《室内空气质量标准》规定甲醛浓度要低于0.1才算达标,0.5远远大于最低的标准线,所以是不可以入住的。

除醛方法

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

3、光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。