呼伦和贝尔是什么关系

历史小管家cc

呼伦和贝尔是情侣关系。

传说,在很久很久的时候,草原上居住着一个勤劳勇敢的蒙古族部落。部落中有一对情侣,女的叫呼伦,能歌善舞,才貌出众。男的叫贝尔,力大无比,能骑善射。他们和乡亲们无忧无虑地生活在这块水草丰美的草原上。一天,妖魔莽古斯带领狐兵狼将杀向草原,抢走了呼伦姑娘,吸干了草原的河水,使牧草枯黄,牲畜倒毙,草原处在深重的灾难之中。

贝尔,草原上的英雄,为了挽救草原,救出情侣呼伦姑娘,他飞马驰骋,寻找妖魔莽古斯。日以继夜的长途跋涉,使贝尔昏倒在地。幻觉中他看到呼伦姑娘因不屈服于妖魔莽古斯,被莽古斯施展妖术变成了一朵沙日楞花,在风沙下受煎熬。贝尔醒后,将壶中自己舍不得喝的水浇灌了花枝,使呼伦姑娘恢复了人形,二人相见,盟誓永不分离。

呼伦贝尔市介绍

呼伦贝尔,内蒙古自治区辖地级市,地处内蒙古自治区东北部,以境内的呼伦湖和贝尔湖得名。南部与兴安盟相连,东部以嫩江为界与黑龙江省为邻,北和西北部以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤,西和西南部同蒙古国交界。全市共辖2个市辖区、4个旗和3个自治旗,代管5个县级市,总面积约25.3万平方公里。截至2021年底,全市常住人口为221.39万人。

呼伦贝尔市气候分布特点以大兴安岭为分界线,岭东区为季风气候区,岭西区为大陆气候区。从年降水量类型看,岭东区为半湿润性气候,年降水量在500—800毫米。岭西区为半干旱性气候,年降水量为300—500毫米。全市气候的总特征呈现为,冬季寒冷干燥,夏季炎热多雨,年温度差、日期温差大。