老师和学生的事作文怎么写作文

少盐刮油c0

1. 学生和老师之间发生一件有意义的事 作文怎么写

我和老师之间的故事杨老师既是我的数学老师又是我的班主任,她那严肃的脸上有一双炯炯有神的眼睛,但有时会露出蒙娜丽莎般的微笑。她不但了解我的学习情况,而且深知我的性格,我很敬佩她,爱戴她。现在就让我来告诉你们一个发生在我和杨老师之间的故事吧:

记得这学期刚开学,我就感冒了,大热天我仍穿着白衬衫。在上活动课时,杨老师关切地问我:“怎么穿这么多?感冒了?”我回答:“是的。”她又关心地说:“你体质太差,要加强锻炼身体。”这简短的问话又把我引入了一段难忘的回忆:那是在四年级的第一学期,杨老师刚接管我们班,那时同学们都说杨老师太严厉了,我也有同感,可不久的一件事改变了我对杨老师的偏见。有一天,在早读课时我感到心脏有些不舒服,可我又不敢说。这时徐老师看我脸色不太好,就走到我身边关切地问:“是不是不舒服?”当我说心脏有些不舒服时,她就急忙给我妈妈打电话,让妈妈带我去医院看看。从医院回校后杨老师又来问寒问暖,当得知没有问题时,杨老师的脸上绽开了放心的笑容,这件事一直让我很感动。渐渐的我发现杨老师不仅是我们学习上的一位严师,更是我们生活中的一位慈母。

再过几天就是一年一度的教师节了,在每个人的成长历程中,老师,是最值得我们尊重和感恩的人,因此,我想对杨老师说:你对我慈母般的关爱,我永远不会忘记!老师您真好!我和您在一起的时光总会是最美好的!老师的目光是最醇最醇的酒,是最美最美的诗,最真最真的梦。啊!难忘老师的目光!

2. 老师和学生在一起的事作文

从上幼儿园开始,教过我的老师有很多,但我印象最深的还是英语张老师。每当有学生上课时才想起交作业,她总会说:“该干什么的时候,就要干什么!”

以前我的英语成绩不怎么好,上课时总觉得有些“云山雾罩”,跟不上老师的思路,自己感到非常苦恼。课堂上不用说积极回答老师提问了,就是完成课后作业也是非常缉梗光妓叱幻癸潍含璃勉强。记得有一次,我因生病没有及时完成作业,老师上课查作业,我被“大浪淘沙淘”了出来。老师问理由时,我告诉老师因身体不适没有完成作业。张老师慈祥地看了我一眼,亲切地说道:“你坐下吧,要注意休息好,作业放学以前交上就行,记得以后要提前好好地预习课文,有问题可以随时来问老师。”我心里暖暖的,眼睛湿湿的,用力地点了点头。从那以后,我还真的按照张老师“该干什么的时候,就要干什么!”的要求,加大了课前预习力度,渐渐地以前那些觉得难记英语单词,难理解语法也变得容易了起来。我的英语成绩越来越好了,课堂上也爱发言了,寒假我还报名参加了中央电视台“希望之星”英语风采大赛呢!是张老师一个慈祥的眼神、一句深情的勉励、一声温暖的问候,让我提起了学好英语的兴趣。

听,张老师又在讲“该干什么的时候,就要干什么!”了。我真心地说一声:“谢谢您!我敬爱的张老师!”( 海普文

3. 怎么写我和老师之间 发生的事 作文

我与老师的一件事

在与老师接触的时间里,犹如一个璀璨的天空;发生的每一件事,都像一颗小星星在一闪一闪的眨眼睛。其中,有一颗星星最闪亮:

那是发生在我上一年级的时候。有一天中午,我回家吃饭。在路上就觉得肚子不舒服,后来跌跌撞撞的走回家,连饭也吃不下了,妈妈看我肚子那么疼,赶紧背着我去医院。到医院时已经2点了,再加上挂号、看病、拿药都三点半了,早已放学了。我想:“完了,作业还不知道呢,明天该怎么上交呀!再说了,也没给老师请假,那怎么办呀?”回家后,我想打电话给同学问问,但电话本又找不到了,哎,都怪我平时太丢三落四了。

明天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。第二节课,老师说要面批,叫到谁的名字谁就带着作业上来。我想:“完了,我一定会受批评的。”被叫到的人越来越多,已经到我前面的那位同学了,我闭上眼睛、屏住呼吸,等待着叫我的名字。3分钟过去了,老师没有说话,5分钟过去了,老师终于说话了:“***同学,上来!”啊,不是我,难道……

下课了,我轻轻的走进老师办公室跟老师说明没交作业和没有请假的的原因后老师和蔼可亲的对我说:“没关系,老师之所以面批的时候没有叫你,是因为我知道你会主动的跟我承认错误的,对吗?”“是的”我回答。“不过以后生病了也不要忘了请假哦!”“好,老师我知道了,谢谢老师。”中午,老师利用休息的时间把我昨天落下的课补上了。那一刻,我听的特别认真、特别仔细,那时候,我看到老师不是向平时那么严厉了,而是变得更温柔了。

这件事虽然是件小事,但它在我的心里留下了深刻的印象。老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多。老师说的每一句话我都会记得的,老师给我的宽容我永远都会记得。

4. 我和老师之间发生的事(作文)该怎么写

我和老师之间的故事就像天上的亮晶晶的星星,数也数不完,在天上最耀眼的一颗星星,就是这一可星星了。

她那一双烔烔有神的眼睛,有时也会露出蒙娜丽莎的微笑,你是不是迫不及待的想听了,现在我就告诉你是哪一件事。 回忆起来真让我难忘,记着上学期。

有一次,常常因为学习上的原因,有时课外作业不写,就和妈妈吵了一架。就是因为这个原因。

一天上午语文课上,老师讲语文卷子,就问谁卷子没写?就站起来,我翻了翻卷子,一看我竟然自己没写。我慢慢吞吞的站了起来,心想千万不要叫家长要不我就完了。

突然老师说这些同学下午请家长,我顿时愣了一下。老师对我说:“倪雯婧最为班干部不给同学们带个好头,尽然连作业也没写!太让我失望了!”我的脸都红了,惭愧的我慢吞吞的回到位子上。

那可是六十九双眼睛看着我,换你也会脸红。到了下午放学我更紧张起来,我一直等着我的父母来学校和闫老师谈话。

我的心碰~~碰~~的跳着,这是我想到了一个词来比喻我现在的心情就是人心慌慌。突然老师的手机响了,我的心跳得更快了,说了几分钟就挂了电话。

老师准备去办公室,我终于可以安心下来了捏了一把汗。老师突然叫住我,吓得我真是“十五个吊桶打水——七上八下”老师那烔烔有神的眼睛看着我,认真的给我讲一句一句的进了我的耳朵里。

差一点我哭了但我憋住了,因为老师说这不是真正的眼泪,所以我憋住了。更让我吃惊了,妈妈竟然把那件学习的事告诉了老师。

但老师说的有一句话深深地印在我心中,我永远都会记住。学习不是给别人学习的,而是给自己学习的。

说完,我回到为上背上书包,惭愧的回在家的路上。虽然我知道您不是在吵我,而是在教育我,虽然我有点怨恨。

但您对我的付出和慈母一样的关爱,我会铭记心中。这就是我和老师的事,深刻的印在我心中,让我念念。

5. 写老师和我发生的事的作文

令天一大早,我陪爷爷到姑姑家去。我蹦蹦跳跳地走着,刚走到村口,看见班主任徐老师从 远处向我走来。我把帽子往下一拉,让帽子遮住了半边脸。和徐老师相遇的时候,我低着头,从徐老师身边溜了过去,我得意地想:徐老师一定没有认出我。这时,我忍不住朝后面一看,徐老师也正转过身看着我,不好,老师还在笑呢」 完了!大概是笑我不懂礼貌,我真后悔。

正想着,后面传来徐老师亲切的说话声:“李老师,您早,出来走走吗? ”听爸爸说,徐老师是爷爷的学生。徐老师真讲礼貌,可我呢?

今天早自修时,我来到教室,见徐老师在批改作业,就走到徐老师面前,红着脸对徐老师说:“徐老师,昨天早晨我没有礼貌,你批评我吧! ”老师没有说什么,点点头,又笑了 。这次是徐老师在表扬我能承认错误了。

6. 老师与学生的故事

我的老师有一头海浪似的乌黑秀发;还戴着一副眼镜,至于穿着,我不大清楚,反正今天穿的是件绿上衣。

虽然老师比较严格,但在我的心中,老师是非常公平的。尤其是晨会的时候,更表现出老师的公平,老师对我们很好,从来不吵我们,对我们的公平也体现在李秉言身上。

我们班的李秉言总是扰乱课堂纪律,老师总是耐心地教他,总不发脾气,虽然发过,但始终为了我们好。 老师是天平,永远对我们公平;老师是保护神,永远为我们着想;老师是灯塔,永远会交给我们正确的…… 老师在我的心中很高大,很博学,很才华,很美丽,老是真像成语中的无微不至….. 老师说您搞大一点也不错,您是我的的老师,您更像我的母亲您把您的知识传授给我,就像一位母亲给孩子吃东西,您真是我心目中的偶像。

说您很博学,那更不假。您的知识就像那大海,源源不断;您的知识像那长江,长江后浪推前浪;您的只是就像那大地,漫无边际;您的知识就像那笔,长篇大论;您的只是就像那手,有写不完的字…… 要说有才华,那可不假,您的那可是滔滔江水,连绵不绝,源源不断,说您真是没错。

老师是一个赏罚分明的好老师,我很喜欢您。您就像那水,柔情绵绵;您像座山,引人注目;您是那花,温文尔雅;您是哪草,柔情美丽…… 我真的希望以后是个老师。

2.我的老师 张老师是我们的语文老师。她已经有三十多岁了,个子不高,经常把头发扎成“马尾巴”。

她穿着朴素大方,冬天爱红色的羽绒服,夏天爱穿白色的衬衫。 张老师有一双特别的眼睛。

张老师有一双鼓励人的眼睛。有一次,张老师叫我上课回答问题,我回答不上来,张老师向我投来鼓励的眼神;张老师也有一双严厉的眼睛,有一回我上课做小动作,张老师向我投来严厉的目光;张老师还有一双会赞赏的人眼睛,有一回我作业写得非常快,我们班学习最好的同学都没赶上我,张老师向我投来的赞赏的目光。

张老师不仅有一双特别的眼睛还有一颗关爱我们的心。 有一次,我在学校不小心把头磕破了,张老师看见了,赶忙跑下楼把我扶起来送去医院,让医生给我上了药。

张老师对工作非常认真,对学生要求非常严格。有一次我把作业没做完,下午放学时,张老师把我留下来让我补作业。

因为我上课没有认真听讲,所以不会写。张老师就把今天讲的内容重新讲了一遍。

等我把作业做完,张老师把我的作业又检查了一遍,让我把错题改了。这时,天已经黑了,张老师才回家了。

我想:我回家后,妈妈肯定已经把饭做好了,张老师回家后也许还要做饭,洗衣服,干完家务活,还要备课、改作业,肯定又要熬到深夜。想到这儿我心里酸酸的,这都是我耽搁了老师的时间,我以后一定要改正,让老师省心。

3.我的老师 教过我的老师有许多,但给我留下深刻印象的还是我的数学老师——杨老师。杨老师现在已经三十出头了,她长得很漂亮,高高的鼻子,一头长如瀑布的头发一直垂到肩上,月牙似的眉毛,水灵灵的眼睛,红润的嘴唇。

她虽然已经是一个中年人了,但她仍然很幽默,很喜欢给我们讲笑话,常常让我们捧腹大笑。 记得那是一个烈日炎炎的下午,我午觉睡过了头,到了学校,已经迟到了。

我到教室门口喊了一声“报到!”。杨老师笑着问:“外面何许人也?”全班顿时笑开了锅。

我心想:“我这个捣蛋大王,今天难道就要甘拜下风?不行,我一定得回一句。”于是我便阴阳怪气地回了一句:”“在下小生徐泽宇便是!”全班笑得更响了,老师说了一句:“那就请进吧!” 还有一次我们正在写作业,因为做了两节多课,全班都很烦燥了。

这时杨老师到手机上搜索了一个笑话,便说:“我给大家讲个笑话,你们也放松放松。”大家一听:“笑话”两个字,马上来了劲,都聚精会神地听着。

只听杨老师微笑着说:“从前一只鸭和一鸡谈理想,鸭说,我的理想是到北京去,当北京烤鸭。鸡便说,你这点志向算什么,我的理想是到美国去,当进口肯德基。

“全班都笑出来了,我们神情得到了放松,做起题目来也舒畅了。 这就是我们的杨老师,一个让我们开心、令我们喜爱的好老师。

4. 我的老师 两只透着灵光的眼,一张能说会道的嘴,两弯细而淡的柳叶眉,眉宇间还未脱离童稚,微笑是她的招牌动作。这,就是我的班主任韩秀云老师。

她教我们的数学。在课堂上,她朴素,幽默。

激发了我对数学的兴趣。可是,我的数学从小就没有打好基础,即使我努力得学,可老师讲的我还是听不懂,而我,是一个性格内向的女生,不好意思说出来。

可细心的她发觉出了我的异样。于是,在课下,她找我去办公室谈心,她通过在这次谈话过程中,她知道了我数学学得不好,于是,在放学时,她把我留了下来,教我做数学题,并温习今天所讲的知识点。

一转眼,到了晚上6:30,她告诉我:“你数学学得虽然不好,但是你很聪明,你每天晚上留下来,老师帮你温习功课,努力把你的数学成绩提高上去,但你也要在家里好好的预习功课和温习功课,知道了吗?”我怀着感激的心情说的了一句:“恩,我知道了,老师,谢谢您!”老师又习惯的亮起了她的招牌动作—微笑的看着我,又说了一句:“你赶快回家去吧,小心你的父母担。

7. 求我与老师的一件事作文500字怎么写

我与老师的一件事

有人说老师像园丁,辛勤培育着祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人。但我觉得老师更像和蔼可亲的妈妈,关心爱护着我们。

三年级的一天上午,我正在课堂上听讲,突然肚子一阵疼痛。不一会,感觉像翻江倒海一样难受。我实在忍受不了了,就举起手向班主任何老师报告说:“老师,我肚子疼的厉害!”何老师让同学们先上自习课,立马带我到她的办公室,让我先坐下。然后给我倒了一杯热腾腾的开水叫我先喝点。接个给妈妈打电话告诉她我的情况,让她赶快到学校来。我喝着老师到的热水, 心里热乎乎的,心想:“老师对我真好啊,就像妈妈一样关心我。”一杯水很快喝完了,老师又关心的问我:“肚子还疼吗?”我说:“好一些了。” 老师紧张的表情终于露出了一点笑容。这时妈妈也急匆匆地跑了进来,向老师道了谢后就又急匆匆地带我去了诊所。

经过医生的检查,我并没有什么大问题,吃点药就好了。但是我一直都不能忘记我生病时老师焦急的面孔。有这样一位像妈妈一样关心我的老师,我感到很幸福,我一定要好好学习,来报答老师对我的关怀。

我与老师的一件事

冬季的一个傍晚,我刚打扫完教室,准备回家。突然,听见后面有人叫我,我回头一看,是老师。老师说:“你怎么还在这呀?”我回答:“今天是我值日。”“哦”老师点点头,又说:“我送你回家吧。”“老师,不……”我还没说完,老师便打断了我的话“老师我知道你家离学校远,你父母工作很忙,并且天快黑了,还是老师送你回家吧。”我听了老师的话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。

一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。

这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。

终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。”“不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。

望着老师远去的背影,我忍不住流下了眼泪。

老师的这一职业是神圣的,他就如蜡烛般燃烧自已,照亮孩子们的未来。如园丁般,为了祖国的花朵能健康成长,不惜牺牲自已。

8. 关于我和老师的作文怎么写

今年我已经是初二的学生了,已经和我初中的老师相处了一年之余了,今天我就来谈谈这一年来我对她们的感觉.

语文老师:我的语文老师也是我们的班主任。身为语文老师的她能说会道,那口才真是相当的好,让我不得不佩服。只要一打开她的“话匣子”就关不上了,一节课下来,就把同学们说得心服口服开家长会她竟然可以一分也不停得说上两个小时,有些家长已经在打瞌睡了,她还在不停的讲。但她并没有白讲,许多同学就因为听了她的劝告,改掉了自己的坏毛病,把成绩提了上去就因为她的劝告,使我们班的成绩一直在级部名列前茅。

数学老师:当我第一次见到这位老师的时候,首先让我感觉到的是她的威严。的确,她是一位很严厉的老师。但是,给我印象最深得却是她的微笑。每一次我们师生二人四目相对的时候,她总会冲我露出那会心的微笑,好像在表示对我的赞赏。这时,我也会冲老师微微一笑,我们之间往往就是这样“打招呼”的。老师的笑好像就是我的镇定剂,每每看到她的微笑,我都会感觉信心百倍。课堂上的她也不时冲我们微笑着,和我们开个小玩笑。当然,如果同学们做得太过分,她也会显露出雷霆般的盛怒。此时的她好像变了个人似的,是如此的严肃,又是如此的威严。

英语老师:这位老师是我们所有老师中最严厉的一位,但不知为什么,她却是我最喜欢的老师,也许是因为她比较幽默的缘故吧。她让我对英语产生了极大的兴趣,以至让我成为班里英语学得最好的一个,这是让我

意想不到的。(因为我小学是在农村上的,那里的英语教学很差,入学以前,我一直担心英语会成为我的弱科)可初一以后,她不再教我们了。听到这个消息以后,我不免有些失望,甚至可以说是失落。晚上做梦都会梦到她,英语成绩也因此出现了下滑的迹象,但很快我就作了调整,适应了新的老师,但还是总也忘不了她,甚至每到英语课都会想起她。

历史老师:这位老师是所有老师里最年轻、漂亮、温柔的一位。教了我们一年多了,只见她发过一两次火。由于学习成绩不错,大部分老师只要一提起我就赞不绝口(但本人作文水平很一般),可唯独历史老师,不曾表扬过我一个字。可她却是我除英语老师外比较喜欢的一位老师,所以很想得到她的表扬,但却总是事与愿违。也许这就是“得不到的都是美好”吧。

地理老师:她是所有老师中最年长的一位,也是最敬业的一位。但她有个缺点,就是太唠叨,这也使得我们班好多同学都不喜欢上地理课,所以也不喜欢这位老师,但我却对她有着与众不同的感情。起初,我也不喜欢她的唠叨,但她用她的行动感动了我--她曾经为我一个人补了3节课。这样我改变了对这位老师的看法,并渐渐喜欢上了她。在这之后的日子里,地理老师就成了我在学校里的“妈妈”,处处关心着我,与我谈心、聊天。。

生物老师:开学的第一天就表扬了我的老师。可以说,是她给了我在这个集体里生活下去的信心。这位老师很赏识我,一直把我作为她女儿(我的同桌)学习的榜样。

9. 2015教师节学生和老师发生的一件事为题写作文怎么写

歌颂教师节 这个节日唯一给人的感觉就是怀旧了。

那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一个个阶梯,一个个烙印。 九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。

9月10日“教师节”是如此的响亮,神州大地礼仪之邦,穿越时空 *** 回荡。从东海之滨到雪域西藏,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不沉浸在欢乐的海洋。

“老师,您辛苦了!”一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;“老师,节日快乐!”一句句深情的祝福蕴涵了无数的吉祥!时代的强音不断撞击着传道授业者的心房,尊师重教已成时尚,科教兴国绽放清香,教师就像耕耘的老农挑起了箩筐,沉甸甸的收获虽然压弯了脊梁,却把幸福写在脸上,这就是中国教师的写照,中国教师的度量! 有人说,教师是烛光,燃烧自己释放光芒;有人说,教师是翅膀,能让学子在太空翱翔;有人说,教师是奠基,构筑的人才大厦高万丈; 可我认为,老师是真正推动社会进步的精神巨匠,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量:科技、理念、信仰!为了桃李芬芳,他们呕心沥血、挂肚牵肠,为了培育栋梁,他们废寝忘食、执着顽强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有多少个夜晚挑灯到天亮?有多少汗水播洒在课堂?引领学子披荆斩棘攀登书山殿堂、乘风破浪泛舟知识海洋。从黎民百姓到文臣武将,从一招一式到驰骋赛场,从蹒跚学步到凌空翱翔,从呀呀学语到放声歌唱,从点撇竖横到文采飞扬,从加减乘除到运算流畅,谁没有感悟老师的滋养?谁没有体验老师的衷肠?谁没有品味老师的佳酿?老师有海纳百川的胸膛,老师有取之不尽的宝藏,从儒家思想到素质引航,从粉尘飞扬到到浏览上网,从“臭老九”到“教书匠”,老师走过的路艰难坎坷、泥泞漫长,却愈战愈勇、愈挫愈强,一代一代源源流长,因为他们传递的是接力巨棒,留下的是精神食粮,注入的是拼搏刚强,才使炎黄子孙昂首挺立于世界的东方。

从睡狮苏醒气势浩荡,到巨龙腾飞赶超列强,从神舟飞天圆千年梦想,到潜艇入海探世纪宝藏,从港奥回归游子返乡,到雅典称雄世界景仰,哪一样没有幕后英雄的力量?可人们总爱把赞美的颂歌献给“鲤鱼跃龙门”“骄子射天狼”,其实,老师才是时代的英雄、社会的榜样,乖巧的百灵鸟应该为老师纵情歌唱,老师能使沙漠不再荒凉,孕育绿洲溪水流淌,老师有灵丹妙方,能让愚笨变得富有智商。即使倾长江为墨,也画不全老师的光芒,纵然让大地作纸,也写不完老师的华章。

一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳。