一个教室怎么写作文

学海语言教育

1. 写教室的作文怎么写

我们教室非常宽敞。我一进教室门,就看到又宽又大的讲台,上面有许多宝贝:有电脑,电脑可以听音乐等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的。

南墙角是陈列柜,陈列柜上有书、玩具。陈列柜的上面吊着电视,空闲时,我们可以看学校新闻、表演、看动画片……北墙一面全是窗户,中间有一个名人名言:“做学问要花工夫持之以恒,——日积月累。”是教我们好好学习,天天向上;坚持不懈,久炼成钢。

西墙是后黑板,我们可以出黑板报,抄一些同学们好的作文,抄一些品德之类的东西,老师叫画画好的同学可以在后黑板上画画,抄一些卫生知识。

文化角在北墙。有成语天地,成语天地是叫我们填成语的。有我的作文,作文是我们同学写得最好的作文才贴上去的。有小小旅行家,是我们同学在祖国各地拍的照片。

我们的教室里的桌椅非常整齐,“文明友爱,严谨创造”这两个牌子的中间有一面五星红旗。

同学们在这个美丽的教室里,就象一个大家庭一样,老师就象爸爸妈妈一样,我们七十五个同学就象七十五个兄弟姐妹一样,互相学习,互相帮助

2.我的“家”在实验小学教学楼三楼左侧。我每天走进学校,来到班门口都看见牌子上写着“四年级五班”,我感觉很温暖。

走进教室,就可以看见前面正中有一块干净的磁铁黑板,黑板的右面是每个组的评比表,黑板的上方挂着五星红旗,它将随时提醒我们为中国的强盛而努力学习。黑板的前方有一个讲桌,上面摆着粉笔和黑板擦,它是老师的好助手。我一看见讲桌就想起了老师用心把知识教给我们,我非常感谢老师。黑板的左上方是一台二十九寸的长虹彩电,它可是我们学习的好伙伴。教室中间摆着整整齐齐的桌椅,我们都很爱护它们,桌椅的两旁是美观大方的白色推拉窗,如果太阳出来了,阳光就立刻照射进来,显得教室很明亮。教室后面有一块黑板,它是板报园地。板报上有唐诗和谜语。教室外的磁砖上展出了许多图画,美丽极了.

我想:同学们在这干净的教室里学习,心情是多么开朗呀!我的教室。我爱我的“家”。

2. 作文《我的教室》怎么写

我所在的学校----**学校。 一进学校大门,首先映入你的眼帘的是一幢高大的教学大楼。我们的教室就位于这座高大整洁的教学楼上。走到大楼的第三层,沿走廊向东,过了*年级*班和*年级*班,就来到我们*年级*班的教室了。

这间教室大约有60平方米。走进教室,迎面北墙上是三扇大铝合金窗,它与南墙上的两门一窗相对应,使整个教室采光充足,显得格外宽敞明亮。为了避免阳光照射时 *** 同学们的眼睛,每扇窗户上都配上了湖蓝色的窗帘。为了防止蚊蝇飞入教室,每个窗户上都安上了草绿色的纱窗。北墙窗子之间悬挂着一幅气势豪放的毛笔书法挂幅-----“****”。这四个大字时刻它时刻提醒我们努力学习,早日成才,从**起航,走出国门,走向亚洲,走向世界。*年后, 十年后……让“**”因培育了我们而自豪而骄傲。 教室西面墙上,最上方正中挂着一个古朴端庄的时钟。那嘀嘀嗒嗒的声音像战鼓一样,时刻催促我们要珍惜时间,勤奋学习。时钟的下面是我们在各项活动中获奖而得的奖状,这可是我们班级的荣誉,这可是我们班级的骄傲。奖状下面,左边张贴的是同学们的学习目标,是我们成长的向导;右边张贴的是中国地图和世界地图,它们时刻启示我们要胸怀祖国,放眼世界,立志成才,报效祖国,造福人类。西墙根是一个大饮水机,它能保证我们及时喝上纯净的矿泉水。 教室中间整齐地排列着四行橘黄色的课桌椅.课桌上,书本摆放整齐,书香飘溢。教室的地面铺着白玉般的地板,非常干净,没有一点纸屑、杂品。整个教室即美观又整洁,让人赏心悦目。

南墙的正中张贴着一幅《梅花图》,那梅花虬枝苍劲,傲霜凌寒。这幅画寓意深刻,它时刻昭示我们:要像梅花那样坚忍不拔,百折不挠,自强不息。做学习的强者,做生活的强者。 教室东面墙的上方正中,悬挂着鲜艳的五星红旗,它时刻提醒我们:要“为中华之崛起而读书!”国旗的两侧是对称的八个斗方大字:“自信、自奋、自主、自立”,这是我们的班训,它指明了我们努力的方向。国旗下面是宽大的黑板,差不多覆盖了东墙的一大半,这使我们可以清晰地看到 黑板上的内容。每天,老师们就是站在这块黑板前给我们讲课,把课文中的重要内容,疑难字词,公式定理等,写在这块黑板上。这块黑板犹如一叶小舟,将知识海洋中的财富源源不断地载给我们;她又像一个神奇的百宝箱,向我们展示着自然界和人类社会的各种奥妙,将我们一步步领入科学的殿堂。黑板前面,是老师干净整洁的讲桌,上面经常放着的是粉笔和老师的教案。黑板的右侧张贴着《中学生日常行为规范》和《中学生守则》。黑板的左侧悬挂着一台29寸的大彩电,彩电下方是乳白色的电脑桌,桌上有一台崭新的银灰色的电脑和一台多功能录放机。这些先进的教学设备,为我们创造了良好的学习条件,极大地开阔了我们的视野。据我所知,并不是每所学校的每个教室都能这样配备电视、电脑和多功能录放机的,因此我为在能条件如此之好的学校求学而庆幸。

这就是我们的教室——**学校*年级*班。 我们的教室多好啊!它的书香如此浓郁!它的设施如此齐全!它设备如此先进!我怎能不惜时勤学,健身修德,成人成才,报效祖国呢!

3. 关于教室的作文怎么写600字快

先用上一个排比句,比如说,我的教室,虽然没有华丽的装饰,但是在教室让我们收获了知识收获了成长。..

再多写些几个这样的句子。

然后就介绍比如说你们的桌子是怎么摆的,有没事什么特殊的寓意。反正我们不是那种两个人一桌的。板报,教室里有什么我们的美好回忆都可以写写。

例如:教室里的悄悄话

下午放学后,四年二班教室里的课桌椅,卫生工具聊起了悄悄话。

课桌先带头发言:“哎!我的小主人根本不爱惜我和我的兄弟姐妹们,他们拿着锋利的铅笔在我们的脸上乱涂乱画。害的我们的脸凹凸不平”。话音刚落,椅子就接过话茬了,说:“我的小主人也不爱护我们,上课的时候,坐的摇摇晃晃的,脚都扭伤了,到现在都在作痛呢!”

卫生工具也发话了,扫把说:“ 昨天有几个小朋友那着我和其它的卫生工具打架,害的我的“脚”都骨折了,幸亏,老师给我“接骨”现在已经好了。”说完,就听见一阵抽泣的声音,原来是抹布在哭,扫把问:“怎么了,抹布弟弟?”抹布一边檫眼泪,一边说:“小朋友们用完我都不给我洗澡,直接把我扔在地上,每次小朋友经过这,都不把我捡起来,从我身上踩过。是老师看到才把我捡起来,但不过,捡起来后,我已遍体鳞伤了。呜呜……”

接着,几个卫生工具都发话了。它们所说的这些话,都被讲台上的课本听到了。它想:我明天一定要这些小朋友认识到自己的错误。

第二天,那些小朋友认识自己的错误了,马上纠正自己的错误。课桌椅,卫生工具都开心的笑了!

4. 【《我坐在高一的教室里》为题目写一篇作文】

我的教室非常美丽.不信,咱们一起去看看吧!来到我们的教室,一进门你就可以看见一个绿色的讲台.上面整齐地摆放着老师上课所需要的粉笔和书本.讲台旁边有一个图书角.图书角里面的书可多了.《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《奥特曼》、《老夫子》……下课了,同学们在图书角里拿着各种各样的图书看.他们是那样地入迷,我想:他们一定是想学到更丰富的知识.教室的中央是一排排桌椅.桌椅都是淡黄色的.在这个宽敞明亮的教室里,同学们就是坐在这些座位上,津津有味地听老师讲课.瞧,他们在知识的海洋里遨游,学得是那么地认真.教室的最后面是一个办着黑板报的小黑板.它是展示我们才华的园地.在这块黑板的中央,大大的写着“民族精神代代传”几个红字,红字的下面抄了一首《囚歌》还有几篇与主题相关的文章.文章的一旁画着一个民族英雄的纪念碑和几个同学在敬礼.字画配上去是那么地协调、漂亮.可见咱们的宣传小组是多么地能干呀. 四面的墙壁上贴着咱们的作品——一些学生创作的画.许多学生挥毫写下的的毛笔字.包括那些心灵手巧的孩子们剪的窗花.进入了向往以久的高一生活.坐在教室里,周围都是陌生,可爱的面孔,庆幸自己又可以结交那么多同学了,心情一直都很好,每一天都是美好的.我坐在这我们美丽的教室里,浮想联翩.也许高一只是让我确定了我以后的路,一条很慢长曲折,坎坷,遍布荆棘地路.青春如同一闪即逝的流星,虽华美夺目却短暂的很!我没有时间叹息人生苦短,只能在坚硬的石板上踏出一个个坚实的脚印。

5. 写一篇作文《我的教室》

我们的教室在学校的三层楼上。

那是一间崭新整洁的教室。走近教室,就会看见一扇深蓝色的门。

那是一扇比较高档的门。走进前门就可以看到南面黑板前面有一台电视机。

每当下午上课前的十分钟,它就会播放节目让我们欣赏观看。前门的左边墙上有一个布告栏。

栏内贴着时间表、值日生轮流表、课程表……中间有一个美丽的小天使。她长着金黄色的头发,手中抱着一个红色的爱心,张开一双绿色的翅膀,可爱极了!小布告栏下面有四只开关。

它们控制着电扇和电灯。下面贴着一张纸。

纸上面公布了我们在小学生作文网上发表的作文名单。 教室的南北两面都是窗户。

那些窗户都非常透明,简直与没有装玻璃一样。那是我们天天早上擦的结果呀!每一扇窗户上都有一扇帘子,那是用来遮挡强光的。

窗户中间有两块空着的墙壁。墙壁上贴着小学生日常行为规范和一些名人名言。

教室的前面放着一张讲桌。上面放着粉笔盒、教具之类的东西。

前后分别有一块大黑板。前面的黑板是老师用来给我们上课用的。

上面有一只广播。每当学校有什么重大的事情,它就会响起,及时告诉我们。

两侧有八个大字:“主动、活泼、乐学、多思”,那是我们的校训。后面的黑板上有我们出的黑板报。

每过半个月,我们就换一次。上面花花绿绿的布置得非常漂亮。

上面的文章全部是我们自己写的。我们可喜欢了。

一下课,特别是中午,我们最喜欢在那里看一看了。 你看,我们的教室多么漂亮,多么美观,多么整洁! 我们的教室 我们的教室在教学楼二楼中间,它非常美观漂亮。

一走进去教室,我们最先看见的是前面的黑板,每天老师在上面写漂亮的粉笔字为我们传授知识;它的左下方是英语角,2008年奥运会就要到了,它正在为那一刻的到来,作贡献。黑板的左上方是电视机,每天为我们播放有趣的节目,让我们了解更多的知识。

黑板的前面是多媒体,老师上课时打开它,使我们学得更轻松,更开心。 教室的后面是我们班的板报,左边写着有我班每个同学今年的奋斗目标,右边展示着是我们师生共同努力获得的奖状,中间"3.1奋进中队"几个神采飞扬的大字激励着我们不断进步。

板报的上方悬挂着一块钟表,提醒我们要珍惜时间。 教室的左面是两扇明亮的玻璃窗,每天,灿烂的阳光透过玻璃照进来,洒满了整个教室。

教室右面的两扇大门通向走廊,每天我们从那里进进出出。 教室的上边悬挂着六盏明亮的日光灯,时刻准备在光线不足时为我们照明。

教室的中间是摆得整整齐齐的桌子和椅子,干净光滑的地面,每天都有同学认真打扫。 我真喜欢我们的教室啊! 我只能提供这么多啦!对不起啊! 赞同1| 评论(1) 2012-2-20 17:48 1074985000 | 四级 早晨,我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去.走进学校,看到宽阔的操场,操场上,阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草,呈现在眼前的是热气腾腾的操场.操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材,每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心…… 操场的南面就是我们的教学楼,大楼的正门朝北,全楼共有五层,从远处看去整幢大楼朴素整洁,美观大方,从楼的正门进入教学楼,楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏.东西是一条走廊.沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子.再沿着楼梯上到三楼,我们的教室就在三楼的东边. 教室的四周是干净明亮的窗户,中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致致地学习,教室的最前方是讲台和黑板,老师每天都站在讲台上亲切和蔼,生动幽默的给我们讲课.老师像一台永不生锈的播种机,不断在学生心田里播下理想和知识的种子.黑板上方有‘好好学习,天天向上’八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地,上面有我们喜爱的诗歌和图画,它给我们带来许多欢乐.教室四周的墙上挂着四位科学家的画像,他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献。

如果说老师是辛勤的园丁,那么教室就是花园.我们像幼苗一样在这里健康成长。 我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师。

6. 写教室的作文怎么写啊

我想像中的教室

我是一个爱幻想,爱贪吃,爱大自然的孩子。但是不太喜欢我们那个闹哄哄,垃圾遍地有的教室。所以当这些集合在一起,就出现了我想要的完美教室。

教室的天永远都放晴。白白的,像棉花糖的云朵总是飘来飘去。上课上累了,老师就可以让我们抬起头,望望天。“神马”,“杯具”“洗具”……总是会在天上飘啊飘,飘啊飘……

教室里会安装一个变形空调。冬天,当温度达到一定指标,空调就变形为一个太阳,缓缓地转,让我们暖暖的。秋天和春天,空调便会变形成一个灰色的云朵,制造出风和一小点小雨。别忘了带雨伞呀!夏天,空调又会变成一个月亮,快快地转,凉凉爽爽的,真舒服!

中午,桌子会自动伸出两只手,给你端出可可,橙汁,可乐……吃完饭,它还会体贴的帮你擦擦嘴,把脏筷子传送到水房,送回来的是干净的筷子。

地板都是泥土做的,上面有许多蚂蚁洞,毛毛虫。这下女生可得怕了,所以我挑出了大部分女生喜欢的昆虫放:蜻蜓,蝴蝶。当然了,这里是不会有毒蜘蛛,屎壳郎的,太恐怖了!

桌上本身就是一个显示器,老师不用发卷,桌子就直接根据你的情况来出题,按“ok”按钮就可答卷,再按一下就可出成绩。这样老师就不用为我们每天判大量的卷子那么辛苦了。

这就是我想象中的教室。你觉得怎么样呢?

7. 【作文《一只蝴蝶飞进了教室里.》怎么写啊

《一只蝴蝶飞进了教室里》正 上课的 *** 收回了校园的热闹,大家纷纷走进教室上课.曹老师开始讲评家庭作业了.突然,一只白色蝴蝶在教室里直转悠,好像怕我们不知道它的存在似的!过了一会儿,大家都注意到了这只“非同寻常”的不速之客,可曹老师依然继续津津有味地讲着家庭作业.我虽在看着作业,心里却在想蝴蝶.好不容易“忙里偷闲”看到了蝴蝶,心里又怕挨训.曹老师终于走了!刚走时,教室里鸦雀无声,当听到老师下了楼梯口后,教室里开始沸腾了:女生议论纷纷,议论最多的是:“这蝴蝶怎么飞进来的!”男生才不管它是怎么进来的呢!他们一个个都像猴子似地上蹦下跳.你瞧,小个子李益比谁都急,纵身一跃,把蝴蝶翅膀扯下来一小片.蝴蝶被吓得惊惶失措,飞得更混乱了.眼看蝴蝶飞累了,李益趁机双手一合,把蝴蝶捉了起来,然后找来一个透明杯子把蝴蝶关在里面,蝴蝶在里面。