厕所马桶老堵怎么办?

生活宝典17
不会。用皮揣子或布条拖把将堵塞物吸起来即可。半杯小苏打,半杯白醋倒入马桶即可。弹簧疏通器的小头插入马桶,旋转把手,再拉出来即可。

不会。

1、用皮揣子或布条拖把将堵塞物吸起来即可。

2、大瓶可乐一瓶,薄荷糖一瓶,同时放进马桶里,然后合上马桶盖,坐上去压紧即可。

3、半杯小苏打,半杯白醋倒入马桶即可。两者会发生反应产生二氧化碳气体,利用气压将下水道疏通。

4、弹簧疏通器的小头插入马桶,旋转把手,再拉出来即可。

5、倒洗洁精到马桶里,加热水,再用皮揣子揣即可。洗洁精可以分解堵塞马桶的油脂,热水则是将洗洁精活化,加强溶解的效果。

6、用胶带把马桶封起来,做到每一条都粘在一起不漏气。然后放水,等胶带鼓起来就按下去,再放水再按,反复进行,直到疏通为止。