马桶经常堵怎么办?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
超市里有专用通马桶的粉卖,买一些在家备用。遇到堵塞就倒进去一包,过几个小时倒进一壶热水很快就好了,不堵的时候也要定期通一次,这样堵塞的情况就会少很多。

希望帮助到你!
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
我们在平时在使用马桶时,可能因为疏忽、大意等原因难免会导致马桶堵塞,因此座便器堵了怎么办,马桶堵了怎么通?这个问题就显得尤其突出了。马桶发生堵塞现象在日常生活中是较为常见的,也是不可避免的问题,因此除了在使用马桶时注意一点以外,只能好好学学马桶堵后的处理办法了。1、确认马桶堵塞原因,若是难溶于水的物体,则要分是软体还是硬物。软体物体如卫生巾、毛巾等,这类物体引发的堵塞比较好处理,目前市场上有专用的通厕工具,使用简便,在普通的卫浴五金店都有卖,对于这种软的物体堵塞,一般都能够解决;硬物如小瓶罐之类的,就必须找专门疏通管道的师傅用特殊机器来帮忙了。2.家里备个皮搋(chuai)子,或去日用杂货店购买一个简易通厕器,塑料的才2元,一旦厕所堵了,使用起来方便简单,往蹲便器倒满水然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,是利用其空气压力通了的,效果很好。如果这些简单的方法无法疏通的话,建议你找师傅上门看看,价格也就100左右,希望对你有帮助,祝你生活愉快。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

dick581
基本上应该有什么东西堵在里面了
建议:找马桶疏通的师傅来看看,如果确定是有东西堵了,需要将马桶拆除进行疏通。严重的可能需要用高压水枪冲。最后就是卡住不明物无法冲出,马桶等于报废。
提示:正常情况下,上过洗手间后用过的纸扔在马桶里基本上是不会堵塞,但不是绝对的。造成堵塞的原因大多是硬物所致。如:打火机等
张老师居家达人

快速疏通马桶的妙招,很实用

开心通源水电
是新的还是旧的,如果以前好好的,现在经常堵的话,可能是下水道的问题了,可以检查下坐便下水管。