雪里蕻怎么腌制才好吃

烟火生活休息站

雪里蕻可按下面方法去腌制才好吃:

主要食材:雪里蕻、黄豆、猪肉、葱、姜、蒜

配料:盐、白糖、生抽、蚝油、八角、香味、花椒

1、先将腌制好的雪里蕻放入大碗内,加入适量的清水浸泡12个小时左右。因为我们腌制雪里蕻的时候放了很多的盐,如果只是简单的清洗,做好的雪里蕻会很咸,所以要先加水浸泡。当然,如果喜欢吃咸口味的朋友也可以不用浸泡,做出来后当咸菜吃也是不错的。

2、取一碗黄豆加清水浸泡6个小时左右,然后清洗干净倒入锅中,加入一勺盐、一勺白糖、一小把花椒、两个八角、两片香叶,再加入适量的生抽和清水,盖上锅盖开大火煮20分钟。

3、浸泡好的雪里蕻再冲洗几遍,然后挤干水分切成1公分长的小段备用;取一块猪肉切成肉丁备用;姜切姜末、葱切葱花备用。

4、煮好的黄豆盛出来,挑拣出花椒、八角和香味后备用。黄豆泡好后也可以直接炒,但是那样炒的时间会长一些,而且不如这样煮出的黄豆香和入味。

5、另起锅加油,油温5成热时放入肉丁,炒至肉丁变色后倒入葱姜蒜,炒香后再倒入雪里蕻,然后倒入黄豆,大火翻炒一分钟后沿着锅边少淋入一点水,然后盖上锅盖焖30秒,焖出雪里蕻的香味后再开锅调味:加入少许盐、适量的生抽和蚝油,翻炒均匀化开调料后即可关火出锅了。