怎么做猪肚汤最好喝

好好聊社会

食材准备:猪肚1个、铁棍山药1根、姜1块、莲子小半碗、枸杞少许、红枣5个、5克的胡椒粒、盐、生粉、料酒、油、开水等。

  1. 准备一个猪肚,洗两遍后把猪肚放到大盆中,加入两勺盐三四勺的生粉,用手给它抓洗,再用清水把它清洗干净。同时把里面多余的肥油和淋巴去除掉。

    请点击输入图片描述

  2. 拿去焯水,冷水下锅,加上点料酒把水烧开就可以了,不用煮太久。

    请点击输入图片描述

  3. 水烧至大开就可以关火把它捞出来了,放到清水中让它降温,然后拿把小刀把那些白色的膜给刮掉,处理干净后把猪肚切成小块。

    请点击输入图片描述

  4. 准备一块姜洗干净后切成姜片,另外准备5克的胡椒粒,用刀把它拍碎;然后取一个砂锅,淋上少许的油,把姜片和胡椒碎放进去爆出香味,香味出来后倒入开水,再把我们切好的猪肚倒进去,提前准备小半碗莲子泡发好洗干净,一起加进砂锅中,盖上锅盖,大火烧开后转小火煲40分钟。

    请点击输入图片描述

  5. 待猪肚煲得差不多时,准备5个红枣和少许枸杞,清洗干净后把红枣去核剪成红枣片,然后和枸杞放一起备用,再准备一根铁棍山药,去皮洗净后把它切滚刀块,切好的山药放到清水中备用,防止它氧化。

    请点击输入图片描述

  6. 把准备好的山药给加进去,给它搅动一下。再次盖上锅盖继续煲15分钟左右,一定要记住加开水先大火煲几分钟,然后再调小火煲,最后把红枣和枸杞放进去,盖上锅盖继续给它煲5分钟就可以了。

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司