口碑最好的雨刮器

周周聊汽车

在众多雨刮器牌子中,博世雨刮器这个品牌的质量可以说是一流的了。

雨刮器属于易损件、消耗品,基本上使用1-2年甚至更短时间就需要更换一次了;在这种情况下,决定我们在选择雨刮器的时候不是挑选最贵的,而是挑选价格适中、质量好、销量好、评价多的产品。

博世、3M、法雷奥和卡卡买雨刮器等都是大品牌具有质量好、销量高、口碑好等特点;而在众多雨刮器牌子中,博世雨刮器这个品牌的质量可以说是一流的了。

雨刮器又称为刮水器、水拨、雨刷或挡风玻璃雨刷,是用来刷刮除附着于车辆挡风玻璃上的雨点及灰尘的设备,以改善驾驶人的能见度,增加行车安全。几乎所有地方的汽车都带有雨刮器。掀背车及休旅车等车辆的后车窗也装有雨刮器。

雨刮器的注意事项:

1、在不喷玻璃水的情况下不可以开雨刮器直接干刮,干刮易导致雨刷器胶片异常磨损、雨刷电机顺坏。

2、如果前挡风玻璃过于脏时,先用干布先清理挡风玻璃上的赃物,以减少雨刷不必要的磨损。

3、当雨刷片出现刮水不良的时候,尽量用水先浸湿雨刷片,用水砂纸将雨刷片来回打磨,再用清水清洗干净放回风挡,再尝试刮雨刷,观察是否有不平的地方,这种方法多用于雨刷片轻度损伤。

4、南方多雨地区因为使用雨刷器的频率较高,可以因地制宜缩短更换周期,确保在下雨的天气能刮出清晰干净的新视野。