桂圆怎么吃

俊慕若窗绅0v
  桂圆作为一种水果它的营养价值是非常高的,将桂圆的皮剥开之后,可以看到她晶莹剔透的果肉,果肉吃起来有浓郁的香味儿,并且口感润滑,桂圆作为一种水果的存在,它的吃法也是有非常多种的,那么桂圆应该怎么吃呢?怎么吃好吃?

  首先它作为一种水果直接生吃是非常方便的,在桂圆成熟之后,我们将他的果皮轻而易举的就可以剥下来,里面就可以看到惊莹剔透的果肉,吃起来味道香美,而且果肉进入嘴中还有润滑的感觉。虽然它作为一种水果不仅仅可以直接生吃桂圆,比如说还可以用来泡水,或者用来炖汤等,我们可以准备一些新鲜的桂圆,将它晒干之后,再把外面的果壳去掉,然后将果肉直接放入杯子中,再倒入适量的温水,还可以加入一些其他的调料,比如说有蜂蜜,枸杞等,对于贫血的人们还可以加入一些红枣,因为桂圆也可以起到补血的效果。

  桂圆用来做汤也是非常美味的做法,我们可以准备一些桂圆干把他的果壳去掉之后,里面出来的就是桂圆的果肉,将它晒成干,再准备一些适量的排骨等,我们再将桂圆和排骨一起放入锅中,加入适量的温水,炖三四个小时左右的时间,然后再适量的加入一些当归和枸杞,等汤炖好之后,再加入一些适量的食用盐调味,这样一道非常美味的桂圆当归汤也就做好,不仅仅可以补充我们身体中所需要的一些营养元素,还可以起到美容养颜,补血益气的效果。

  以上就是为大家介绍的桂圆怎么吃,虽然桂圆是作为一种水果的存在,它的吃法也是有非常多种的,它不仅仅可以用来生吃,还可以用来泡茶,做汤等都是非常美味。

扩展阅读: 桂圆 桂圆怎么吃