做某件事的动作神态语言描写作文

温屿17

1. 写自己的语言、动作、神态等方面做某件事的踌躇心情作文400字

试举一例,抛砖引玉:

我看着他的背影,几乎控制不住想要追上去的双腿。我的嘴唇不由自主的颤抖,心中疼痛难以抑制,过去的种种在脑海中闪现,恍惚中似乎有一个声音在呼喊:“快追上去,告诉他这一切都是误会!”我猛地一咬嘴唇,抬起左脚就要前去,忽然,他刚刚决绝的眼神再一次的出现在眼前,那一秒的无情,抽干了我所有的勇气。我软软的倒在地上,像是一个破旧的泄气的无人问津的气球,泪水一点点模糊了视线。

这是描写在经受误会之后,犹豫踌躇想要追上解释的情景。

描写这些要注意当时的心情,神态方面可以用:他咬了咬嘴唇,紧紧皱着眉头等等。动作:他的手指一直在桌面上一下下的敲着,敲得人心里发闷。眉头无意识的紧紧拧在一起,忽而展开,仿佛昙花一现,再一次在脸上拧出一个川字。

2. 帮父母做一件事的作文 要有语言动作神态描写

从小到大我的父亲都是很爱我的,儿时,我的父亲每天下班回家都要抱抱我,亲亲我。

而且那时我只要是想去公园还没有开口,他看出我的心思就会马上叫我穿好衣服,说要带我去公园。 我的父亲是一位玩具工程师,在他工作的那间公司里有许多好玩有趣的玩具,但是那里是不允许小孩子进去的,于是我的父亲就从公司里面带些玩具回家给我玩。

当我每次玩得津津有味儿时,他就在一旁笑眯眯地看着我。 我就算是打他几下,骂他几下,他也是完全不介意,不会生气。

每当我遇到了什么烦心事儿,想不开的时候,他就会通过讲故事的方法去看到我,让我走出烦恼。不会的题,他就会耐心的为我讲解,直到我明白为止。

我调皮捣蛋,不听母亲的话,惹了母亲生气,母亲要打我时,他就飞快地跑到我跟前,不让母亲伤害到我。 我上了小学二年级,家里增添里个小弟弟,我以为爸爸会把爱都给弟弟了,不会再像以前那样爱我了,我在电视上看过很多的爸爸都是喜欢儿子,不喜欢女儿,但是我,错了,他一样爱我,当我遇到烦心事儿,他依然用讲故事开导我;但我又不会做的题,他依然耐心的教我做;但我惹了母亲生气,他依然飞快的跑到我跟前,不让母亲伤害到我。

而且为了我能睡个好觉,他每天晚上都给我讲故事,哄我睡觉。 如今,我的弟弟上了幼儿园,有时他调皮捣蛋不听话,我的父亲就会打他,在我像弟弟这么小的时候,我的父亲是从来没有打过我的。

父亲他真的很爱我,而且很信任我。 爸爸!我真的很感激你,就算用尽世界上所有最美的言语,也无法体现出我对你的感激之情,但是有这么一句话,我认为它最能代表这些美丽的言语——爸爸!我爱你。

3. 通过一件事写人物的动作语言神态作文

修车工刘叔叔

周末的一个上午,我在操场上骑着小自行车。不知怎的,车的后胎漏气了,于是我和妈妈去永定路北口找修车的刘叔叔。

我本来觉得这么冷的天,刘叔叔十有八九不出工了,只是抱着试试看的心理来到修车摊前。让我惊喜的是刘叔叔还真在这儿,而且手里捧着本《读者》正津津有味地看呢!刘叔叔中等身材,浓浓的眉毛,大大的眼睛,短短的头发透着精干。看见我们推车过来,他立刻放下书起身搓动着双手热情地招呼着:“车子哪里需要修?"“车胎瘪了,车座螺丝也松了。”我说。“嗯,问题不大,你们坐坐,一会儿就好。”说着,他便蹲在地上麻利地干起活儿来。

自行车在他的手里翻了个身,他先撬开外胎,然后用手在外胎的内侧逐一查看。只见他的手十分粗糙,手背的两侧长着红红的冻疮,而且到处是裂纹;他的手掌心有许多茧子,满是油污,指甲缝里全都是泥污。但是这双手却十分灵活,不一会儿就在一个位置找到一颗尖锐的小钉子。他说:“应该就是这颗小钉子把胎扎破的。”接着将内胎充好气,放人水盆中。刘叔叔一边转着车胎一边对我说:“小孩子的车一定要更加精心,不能有半点马虎。你们是祖国的接班人,伤着可不好……”我听着他的话,心里热乎乎的。

“小刘啊,现在天气越来越冷了,你可要多注意身体啊,千万别累着了,”这时有两位白发苍苍的老奶奶走过来和刘叔叔唠起了家常。刘叔叔手里一边拿着工具忙碌,一边微笑着和她们打着招呼,她们又同妈妈说:“小刘师傅手艺好,为人厚道,我们有事都爱找他。”妈妈不住地点着头。不一会儿,一个男生推来了一辆自行车:“小刘师傅,我这车太破了,骑着真沉,您给看看,该换哪儿换哪儿。我吃完饭再过来取。

把车胎补好,刘叔叔用力地压着气筒给车轮打气。“接下来是车座吗?”玉熟练精湛的手艺使我看呆了,听了他的话立刻回过神儿来,像小鸡啄米似地点了几下头。刘叔叔在车座底部使劲儿地拧了几个螺丝;顺便给自行车上了点油,原先“哗哗”作响的链盒很快没了声音。接着,他又用工具做了一番调试,最后抬起车轻轻蹬了一下车蹬,看到后轮飞转,便满意地用粗壮的大手一拍车座说:“好了!”妈妈拿出10块钱给他,但他只要了两块钱。临走时,他淳朴而又略带腼腆地对我们笑了笑,那神情,就像刚完成一件精心雕琢的工艺品,快乐而满足。

在回家的路上,妈妈说:“手艺精,态度好,收费低,人品正。这就是居民们信赖刘叔叔的原因。”

是啊,刘叔叔是一名普普通通的修车工,但他在平凡的工作中找到了幸福的源泉。也正是有许许多多的像刘叔叔这样吃苦耐劳、讲究诚信的劳动者,才使我们的生活更加井然,我们的社会更加和谐……

4. 作文一件难忘的事文章要有心理、语言、动作神态描写

一个风雨交加的夜晚。一位陌生客人敲开了我家门。他头上的雨水不停地往下淌。浑身湿漉漉的,简直像个“落汤鸡。”“你找谁?”“找你爸爸。他在家吗?”他喃喃地说。

我看着位陌生人说话显得有些急促,我猜想他一定有什么急事。于是,我便在门口扯了扯嗓子,叫道:“爸爸,有一个陌生人找你。”我开始上下打量这个陌生人,一脸苍白,嘴唇冻得发紫,满脸的皱纹,衣服是旧的羽绒服都退色了,而裤子是自己做的灰色布裤,鞋好像被刮了几刀,全身都被淋湿了。爸爸一听,急忙跑到门前一看,说:“噢,原来是老李啊!”爸爸迅速地打开了门,让这位陌生人进来。爸爸又说:“串门来的?你看这大雨天的,你看你那么湿,先和我去换件衣服去。”爸爸说完,转头对我说:“儿子,忘了告诉你了,他是刚调来的门卫。”说完,就带着李大叔去换衣服了,李大叔一脸歉意连连说:“对不起,麻烦了。”

换好了衣服,李叔叔和爸爸走进客厅坐了下来,爸爸坐在旁边,爸爸先沏了一壶龙井让李大叔暖暖身子,李大叔喝了一杯后,手还在不停的搓,也难怪在外面淋雨淋了那么长的时间。我突然发现他的驼背,一个半圆的球形从自己背上凸起来,像是40出头。

这时,爸爸发话了:“老李,你大雨跑来我家干什么呢?”李大叔说:“哦,刚才一忙活,我差点忘了正事了,你们家的“大绵羊”差点被偷了,以后得停在指定的地方了,别一到小区就随便放,别随便一丢,最近车贼可多着呢”爸爸大惊,脸色顿时变了色,说:“什么!我的车差点被偷?这该死的贼,到底是怎么一回事。”在一旁收听的我自然也是吓了一跳,一是爸爸的声音,二是车被偷的事情。李大叔终于找到了谈话点,绘声绘色的讲了起来:“今天晚上,正下着雨,我看见一个人鬼鬼祟祟的,正在你车边打转。过了一会儿,他见周围没人了,就寻思这怎么偷你的车了,但是他没有发现我观察他,他的行动一切都在我意料之中啊。过了一会儿,他就开始撬车了,我大喊了一声:“有小偷。”便冲过去和歹徒来了一场殊死搏斗,我用脚踢他,他却拿出一把闪亮的刀,朝我脚砍去,我的脚一下子被砍了几刀。我又一脚把刀子踢开了,我冲过去死死的把他抱住直到保安来我才放开。这不,刚去了医院包扎了一下就奔着来了嘛。”爸爸站起来,激动的握住李大叔的手说:“谢谢,谢谢!神偷,神偷啊!”

在一旁听的我有许多的问题,于是按耐不住性子说:“李叔叔,你怎么叫作神偷啊?”李叔叔脸色顿时暗淡起来,说:“这……说来话长啊……你们看我这背,老是这么驼着。自从我娘生下我以后我就成了这样。同学.路人都用异样的眼光看我,我在也受不了。于是我就撤学了。一回到家,我爹老是打我,每做一件事情都要挨打。都是因为自己驼背啊!”“唉!”李叔叔叹了一口气又继续说起来:“我在也受不了着种 *** ,便离家出走了,那时候我15岁。我四处漂泊,无依无靠,没有地方住就睡在街上,没饭吃就吃丢在路边的盒饭。直到有一天,一个陌生的人教我学了扒手这一门,于是我跟他混了起来,终于我满师了,到处扒来扒去也是衣食无悠。我都数不清我投了多少人燃眉之急的钱,也不知道蹲了多少次的监狱。”李叔叔停了一会儿,仿佛在沉思,随即又从口袋你拿出了“红双喜”牌的香烟,点上了火,缓缓的抽起来,边吸烟边说:“有一天,我忽然醒悟,自己在也不能在这样干下去了,我准备自己去工作,经过多次的招聘,终于来到了你们这个小区,由于我扒人无数,蹲过监狱,有犯罪前科,许多人都不同意让我当门卫,经过我无数次的恳求小区的人终于同意让我在这里试用几天,我在这几天了抓了好几个小偷。小区的人都认可我了,我成了反扒手,现在我还专门创了个“反扒手集团”呢。”李大叔刚说完就站起来说:“不早了,都十二点了,我还得去看门呢。说完把,大吸了一口烟,把烟掐死了在烟灰缸里。一跌一跌的走出门。爸爸看了这一幕,自发要送李叔叔。李叔叔自然不同意,爸爸急了说:“你看你的腿都受伤了,万一在遇上个小偷我也好帮你啊。”李叔叔没话说了。

午夜时分,爸爸把他送出了家门。我望这雨中佝偻的身影,一跌一跌地远去,我感动了,真是一位好叔叔。

5. 写一个人的作文400字,要把那个人的动作、神态、语言描写清楚具体

我的爸爸可潇洒了,他身高1米7左右,身体微胖,我觉得他穿西装最潇洒了,像个黑马王子.他的眼睛炯炯有神,戴着一个眼镜,显得文质彬彬,你别说,他还真是个硕士,我可羡慕他了.小时候,爸爸教我儿歌"小兔子乖乖."我也跟着唱"小兔子乖乖."我们的歌声清脆悦耳.自从我长大以后,爸爸不像小时候一样关爱我了,他变得严格了,让我整天写作业,还让我多背古诗,多读经典,我觉得现在的爸爸已不是原来的爸爸了,他让我读这个背那个的,我像到了书的世界一样.爸爸一进我的房间,看我呆愣愣的就问:"干什么呢?"我听到了爸爸的话就赶快写作业,我说:"知道了,爸爸,我写作业."我可是个听话的好孩子.虽然爸爸现在对我严格,但他无微不至的关爱我.每次他打完我之后,都会自己偷偷的在一旁伤心,有时还趁我不在家时,在纸条上写"从此以后再也不打孩子".还有一次是我生病了,那天,外面还下着雨,爸爸却全然不顾的把我抱到医院,爸爸把他的衣服都披在了我身上,但他被淋湿了.到了医院一量三十八度七,整整高了一度,我先化验血,结果我的血不正常,要输液.那时是晚九点,我输了两瓶,一直到了晚上十二点,爸爸一直在我身边,拉着我的手.我想对爸爸说:"您辛苦了!"。

6. 一件全神贯注的事(有语言,动作,神态描写) 的作文300字

第一个故事 : 会走路的“黑板”

物理学家安培一天傍晚在街上散步,忽然他脑子里考虑到一个题目,就向前面一块“黑板”走去,随手从口袋里掏出粉笔头,在“黑板”上演算起来。可是,“黑板”一下子挪动了地方,而安培的演算题还没有做完,他不知不觉地追随在“黑板”的后面计算。“黑板”越走越快,安培觉得追不上了,这时候他看见街上的 人都朝他哈哈大笑,他才发现那块会走动的“黑板”原来是一辆黑色的马车车厢的背面.

第二个故事 :牛顿忘记吃饭

英国大物理学家牛顿有一次请朋友来家里吃饭,饭菜做好了,可朋友还没到,他就进实验室专心致志地做实验去了。朋友来后找不着牛顿,因急于上班,就独个儿把饭菜吃了,并把吃剩的鸡骨头放在盒子里,然后走了。傍晚时,牛顿做完实验,准备吃饭。但当他看见盒子里的鸡骨头时,显出恍然大悟的样子,哈哈大笑地说:“我以为自己还没吃饭呢,原来早就吃过了。”

7. 描写人动作 神态 语言的作文(400字)

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。

8. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。