年龄相差较大,真的会幸福吗?

yhzy2008sky

年龄差距很大的婚姻有的是真爱,是会幸福的。但也有的是不幸福的,年龄差距很大,思维方式和对于事物的认知就存在着代沟,时候长了会有这样那样的问题,生活会不幸福的。
对于年龄相差较大的夫妻,相处的好,就不存在问题。年轻时,注意情感的培养,年龄长的,要礼智地对待生活,公众场合注意仪表,举手投足要与相爱的人保持一致,让周边的人认可,让心爱的人欣赏,这才是年龄之差不存在问题的真谛。若是你有情我有意,爱在彼此心中,岂在乎年龄的落差?

  如果双方觉得三观、兴趣爱好合得来、又不介意年龄差距的话,相差再大也没有问题。当然,现实生活中,客观问题是肯定存在的,这个无法回避。年龄相差较大这个问题要具体分析,如果是在十岁左右的话,其实问题不太大,现在这种现象很普遍。但如果年龄差距在十五岁,甚至二十岁以上的话,要面对的问题还是挺多的。除了周围的议论之外,还有生活、观念上的磨合。

  还有一个很现实的问题是,年龄差距过大,必然会出现一个人要先走的问题。留下来的那个人怎么办?是改嫁还是守寡?如果有子女的话,又会出现单亲家庭的困境。虽然说不是很大的问题,但对孩子的成长总归是有影响的。

  最好是建议年龄差不要太大,太大的话会因为彼此的成长,生活,家庭经历不同导致两个人没有共同语言,共同话题什么的。虽说年龄大的男人能更好的疼爱自己的另一半这是优势但随之而来的因为年龄大而对另一半的猜疑也是不堪其扰。但若两人的三观一致,原则底线也一致,那年龄也就不是问题了

  当然,在价值取向多元化的今天,老夫少妻、老妻少夫都存在,每个人都有追求自己幸福的权利。对于这些不寻常的现象,我们不一定要认同,但保持尊重吧。