系统软件中属于操作系统软件的是

帐号已注销
下列软件中属于系统软件的是操作系统、编译程序。
操作系统是系统软件的核心,其系统软件的地位自然不用怀疑;
编译程序是将用高级程序设计语言书写的源程序,翻译成等价的用计算机汇编语言、机器语言或某种中间语言表示的目标程序的翻译程序。基本可以理解为语言处理程序,也属于系统软件的一类。
扩展资料:
软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。
一、系统软件
系统软件为计算机使用提供最基本的功能,可分为操作系统和系统软件,其中操作系统是最基本的软件。
系统软件是负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。
二、应用软件
系统软件并不针对某一特定应用领域,而应用软件则相反,不同的应用软件根据用户和所服务的领域提供不同的功能。
应用软件是为了某种特定的用途而被开发的软件。它可以是一个特定的程序,比如一个图像浏览器。也可以是一组功能联系紧密,可以互相协作的程序的集合,比如微软的Office软件。也可以是一个由众多独立程序组成的庞大的软件系统,比如数据库管理系统。
百度网友8b6d57b
系统软件中属于操作系统软件的是,高级控制器软件。因为系统软件中属于操作系统软件的程序非常非常的复杂,效果非常非常好,性能很好,功能很多,所以系统软件中属于操作系统软件的是,高级控制器软件。
火乐0817
你好,系统软件中属于操作系统软件的是Windows,在电脑的系统软件中,属于操作系统的软件是Windows,即当中的一般都是安卓。
byb2114200344
系统软件中属于操作系统软件的是?
系统软件中属于操作系统软件的是windows10系统,windows7系统
wawx9090
系统软件中,属于操作系统的软件是Windows2000B