驾驶证换证体检要做哪些项目

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

驾驶证换证体检的项目有外科、内科、眼科以及音叉检查听力。

一、外科

1、一般检查身高、体重;

2、四肢、躯干、颈部运动功能检查;

3、生理缺陷检查判定;

4、双下肢不等长检查。

二、内科:

1、心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

2、神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

3、精神障碍:询问病史。

三、眼科

裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

四、音叉检查听力。

扩展资料:

体检前注意事项:

1、忌太晚抽血

一天之中,人的代谢总是波动的,其代谢率并非是一个水平。因此体检化验要求早上7∶30~8∶30采空腹血,最迟不宜超过12∶00。太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使检测值失真。

2、忌情绪波动

紧张、情绪激动可影响神经—内分泌功能,致使血清非酯化脂肪酸、乳酸、血糖等升高。所以体检前要控制情绪,化验前保持心绪稳定,不要来回走动、吃冷饮或吸烟等。

3、忌剧烈运动

运动会引起血液、体液成分的改变,即使是轻度的活动也会引起生理性血糖升高,内分泌激素水平含量改变,从而影响结果。所以,体检前两天不要做剧烈运动,1个小时前也不宜进行散步等轻度活动。

4、忌油腻饮食

饮食是影响血脂最主要的因素,查血脂要求空腹12小时后进行,一般晚餐后,除饮水外,不要进食其他食物。此外,为保证体检结果的客观准确,受检者须在受检前3天内少吃或不吃高脂食品,不要饮酒。

参考资料来源:

百度百科-驾驶员体检

人民网-体检前有7大禁忌:过度空腹 抽血太晚和情绪波动