中考还有80多天,我该怎么办?

过完清明,就不到80天了,我平常成绩总是忽上忽下的,不稳,而且我也懒,我这几天可能是真的着急了,我算了算我最好成绩的分数是不到610(我想去我们这里的一个重点学校,因为今... 过完清明,就不到80天了,我平常成绩总是忽上忽下的,不稳,而且我也懒,我这几天可能是真的着急了,我算了算我最好成绩的分数是不到610(我想去我们这里的一个重点学校,因为今年我们跟省里一起考,所以这个学校分数会比以往要高,可能会有630多吧),我现在手里有五三的语数外物理资料,还有去年的各省中考卷,每次我有做卷子的念头,可以到书桌旁就不想做了,我承认我很懒,我也不知道怎么给自己制定有效的学习方案,所以想把自己的问题发上来请过去中考过的哥哥姐姐帮帮忙,我觉得我哪门都差不多,但没有一门突出,而且我觉得英语退步了,也不知道是怎么一回事,分数总是80多(换过个老师),可能是自己的原因吧,而且自己的数学说不上来是怎么回事,可能还是不扎实吧,我也不怎么做题的,所以希望大家帮帮我,帮我制定些有效的学习方案,或者经验什么的。谢谢!(我把我们学校的作息时间打一下,每天七点到校,开始晨跑,7.30上课,从周一上到周六,可我每周五有课,周日上午8.00和下午4.10有课,有时候自己觉得真的很累,身心疲惫的,有时候会对自己没信心,会破罐破摔。。。妈妈老是说我不上进,因为自己有过好成绩,不过自己那时候超有毅力,可能是因为考完试就放假,自己松懈了吧。。。)
我倒是没有什么太大压力,我还是有信心的,可能是自己太懒了吧,有时候数学卷子就不想去写,弄得手也生了,脑子也不想动了。。。
sun19891022
我感觉你的情况和我当时差不多啊,我也很懒的。我那时候中考时天天晚上还回去看电视,平时除了上课复习,假期重来不看书,因为我觉得假期就是玩的,不然放假干嘛啊!我的家人老担心我考不上,不过最后我以全班第一的成绩考上了第一志愿。别以为我很聪明啊,其实我就普通智力。我觉得中考的门开的还是很大的,不要给自己太多压力了,首先最重要的不是去做难题,而是要把最基本的知识都弄会了。不可能卷子上的题目都很难。难题只占一小部分,只要把应该拿的分都拿了,那你也会考个好成绩,成绩忽上忽下也别太担心,在我看来这是正常的,做到符合自己的卷子分数自然会高啊,反之亦然。最后阶段还是专攻基础,同时保持平稳心态,这也是很重要的,你可能会超常发挥啊!千万不能浮躁,不想学时就不要逼自己。要学会放松,别把自己比的太紧了,做卷子,要学会心理暗示,遇到难题,千万别反放弃能写多少就写多少,它是按步得分的,记住可以拿的分千万别丢了。
成绩很重要,心态更重要。加油!祝你考个好成绩!
渴侯玉宸mL
我是过来人 去年我高考了 说实话压力是有 但要懂得减压,和家人出去走走 有时过于注重学习也不是什么好事 俗话说物极必反就是这个道理。嘿、开心一天不开心一天 何不开心的过 这个社会也不是只有读书一条路 我们现在的人要懂得选路走 这路不行 换一条适合自己不是更好吗 最重要的是要知道你自己在追求的是什么?目标是什么??加油哦、、不要给自己太大的压力,知道吗??只要自己尽力了就好,不要让自己有遗憾。呵呵 、、就算考不好,只要无悔就好。条条大道通罗马哦。呵呵 。。。。
在永和塔观星的杜鹃
我今年就要大学毕业了,可是很有经验了,努力学习还是很有必要的,该玩的时候还有好好的玩,在最后冲刺阶段要学会总结,很多东西还是可以短期提高的,希望能帮到你,呵呵
bollhuang
考不好不会死人的,去做就好了,不要想太多结果