为什么装了apache还要装PHP呢

装上apache不是能运行PHP文件了吗,但是阗上PHP是为了什么呢。哪位能讲一下这个服务器的运行原理啊。谢谢啦我知道这个方便啊,我只是想了解一下他的原理。装上apach... 装上apache不是能运行PHP文件了吗,但是阗上PHP是为了什么呢。

哪位能讲一下这个服务器的运行原理啊。谢谢啦
我知道这个方便啊,我只是想了解一下他的原理。
装上apache不是能运行PHP文件了吗,但是阗上PHP是为了什么呢。
ynwr_xj
准确的说,APACHE只是一个服务程序,类似于ASP的IIS,它的功能是能获取用户的访问请求,并进行答复。
PHP是解释器的作用。

工作原理是,用户访问服务器,服务器上的APCHAE获得请求,然后根据用户访问的内容,寻找到网页文件,如果网页文件是需要编译的文件,比如PHP,就调用PHP的编译器(就是我们安装的PHP),编译解释完成之后就生成HTML的文件,APCHAE再将这个HTML文件返回给用户。
pmsky2008
PHP是用来解析PHP代码的,Apache是用来响应用户请求的。。
sdlypyzq
晕,建议你装个APMServ吧。要是apache,php,mysql,单独安装再进行配置,非常麻烦的。你还安装个我说的集成环境吧。或者wamp也可以。
百度网友2b0b770c7
一个是服务器,一个是引擎