笔记本电脑为什么一直发烫?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

笔记本电脑发烫一般是这3个地方,一个是CPU位置,一个是硬盘位置,还有一个是显卡位置。

解决电脑发烫问题可以按如下去试一下:

1、准备一个底部散热架

作为电脑的额外瞥见,底部散热架的功效是非常不错的,不过在购买底部散热架之前需要了解自己的笔记本的散热方式。

2、风扇设备

可以在使用笔记本的时候,在旁边放置一个小风扇进行辅助散热

3、键盘膜最好少用,很影响散热。

如果机器本身键盘面的温度经常烫手,盖上键盘膜就更容易散热不足对硬件造成损伤

4、定期清理

定期清理积累在出风口的灰尘。出风口灰尘的堆积,不利于笔记本自身热度的发撒,如果自己搞不定,就去找个专业维修商帮你开盖清理吧!

5、安装驱动软件

驱动很重要,驱动可以有效据你的使用情况来调整硬件运行状态,从而达到降低功耗、减少发热量的功能。