中考前的寒假应该怎么做

暮霭沉烟绝

利用这个寒假,可以查漏补缺,可将某些知识点强化、细化、条理化,可恶补弱势学科,全面提升综合实力、整体水平;可以集中精力解决自己需待解决的问题;可静下心来,理理纷繁的思绪,总结过去的得失;可以瞻望将来前程,制订周密的计划。

1、把所有科目的知识理一遍,要清楚地知道哪些知识是你没有弄懂的,只有知道了没有弄懂的知识,你才会取得进步。哪里不懂学哪里,这是很关键的一步。

2、重新准备改错本,每一科都需要一个。因为下个学期你会面临着大量的考试哦!大考小考会让你感觉到很累,不知道从何下手?所以这个时候的改错本就很重要,把每一次的错题记下来,考试前温习一次,这样做就事半功倍,而且信心百倍!

3、坚持锻炼身体也是必不可少的。只有强壮的体质才会让给你学得更轻松,毕竟身体是革命的本钱。

4、勤学是一定的啦!但是好问更关键。学会不懂就问,才是硬道理。