开一个房产中介需要什么手续

13377962297F

房产中介公司注册流程是
1、到当地工商局领取“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写公司名称,由工商局检索是否有重名,如果没有重名,工商局就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。
2、确定公司选址,与房东签订租赁合同,并到房管局备案。
3、编写公司章程,编写完成后,需要由所有股东签名。
4、去专业刻章社刻一个方形法人私章。
5、联系一家专业的会计师事务所,领取一张事务所盖过鲜章的“银行询征函”。
6、到工商局领取公司设立登记的各种表格,通常包括设立登记申请表、股东(发起人)名单等等。填好后,连同核名通知、公司章程、房屋租赁合同、房产证复印件一并交给工商局,大概15个工作日后可以领取工商营业执照。
7、凭办理好的营业执照,到当地公安局制定的刻章公司去刻公章、财务章。
8、凭营业执照到技术监督局办理企业组织机构代码证。
9、领取营业执照30日内到当地税务局申领税务登记证,房产中介公司通常需要办理两种税务登记证,即国税和地税。
10、凭营业执照、企业组织机构代码证、国税和地税正本原件,去银行开立基本账号。
11、部分地区需要一到三名名房地产经纪人正,如下图

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
对于房产中介大家都不陌生,我们经常会在小区附近、繁华的商业街地段看到大大小小的房产中介,不少人比较看好这个行业,会想要开设一家房产中介店面,那么开一个房产中介需要办理哪些手续呢?接下 来小编就简单的给大家介绍一下。

1、 开房产中介需要办理营业执照和房产中介服务机构备案证书。在办理营业执照时,我们需先选好门店,准备好多个公司名称等相关资料后,到当地工商局现场或提交核名申请;核名通过之后,在提交相关的申请资料;审核通过之后领取营业执照。

2、 大家领取到营业执照之后,并不意味着就能马上开业。我们还需拿着营业执照到公安局进行刻章,到银行办理基本账户,到税务局办理税务登记手续。取得营业执照的中介机构需到当地房管局进行备案登记。申请备案登记需提供从业人员资格证书、固定场所经营证明、营业执照复印件等相关资料。

3、 根据城市房地产管理法相关规定,设立房产中介机构应有自己的名称、组织机构;固定的服务场所;有规定数量的经费;从事房地产经济业务的,需要规定数量的房地产经济人等等。办理好相关证件之后,大家需对门店进行装修,购买电脑等相关设施设备;招聘经纪人,对经纪人定期进行培训等相关准备工作。

小编总结:关于开一个房产中介需要什么手续,小编就简单的给大家介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对于开房产中介的手续有所了解。具体的办理流程、所需的资料等信息,大家可咨询政府部门的相关工作人员。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱