为什么巴塞罗那的建筑群都是方块状

大沈他次苹0B
分类: 教育/科学 >> 科学技术 >> 工程技术科学
解析:

这是建筑大师高第的杰作。

巴塞罗那的城市规划非常的特别,所有的街道都是相互垂直相交而且长度一样,是真正的“block”,在地图上看全是一个一个整整齐齐的小四方块,如果在空中俯瞰而下的话便如“井田”一般,蔚为壮观。

巴塞罗那的建筑风格包罗万象,多是很现代的建筑,很多地方的民居也跟东南亚很像。教堂以欧陆风格的富丽为主,有些景点却是充满中东风味的教堂和街巷。这里出过一个很有名的建筑师高第,市内的许多建筑都是出自他的手笔。高第博物馆、高第艺术馆……参观的人络绎不绝。城市的标志建筑——中心教堂,也是他的设计,至今施工100余年,仍未竣工。教堂每一细微处的设计都饱含创意,雕工更是要求甚高。在巴塞罗那无论走到哪都会碰见他的作品,每一处都是风格各异。或者说,不拘一格就是高第的风格。看过几处,我不由得开始感叹他的幸福人生。还有哪个设计师能有这样的机会让整一个城市任由自己摆弄?作为一个设计师,这种机会实在是最大的福气。