c++和java到底学哪一个好?

千锋IT教育 2022-09-27
好学,因为JAVA和C有许多语法相似的地方,所谓的语言一通百通也就是这个原因。如果有c#基础,1,2个月就能掌握基础的java语法,但是如果要达到做项目的效果就要看每个人的知识掌握情况了。千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 而C++和java在三点上有所差异:其一是语言自身的学习难度;其二是语言应用场景的广泛性;其三是自身的知识结构。从学习难度上来看,java更难一点。从应用场景上来看,从应用场景的广泛性上来看,Java语言具有一定的优势,这也会对就业有一定的促进…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

java好,根据java和c++的技术应用对比,得知java以后工作的时候能用到的地方更多一点。

1、c++的应用

(1)科学计算

在科学计算领域,FORTRAN是使用最多的语言之一。但是C++凭借先进的数值计算库、泛型编程等优势在这一领域也应用颇多。

(2)网络软件

C++拥有很多成熟的用于网络通信的库,其中最具有代表性的是跨平台的、重量级的ACE库,该库可以说是C++语言最重要的成果之一,在许多重要的企业、部门甚至是军方都有应用。

(3)操作系统

在该领域,C语言是主要使用的编程语言。但是C++凭借其对C的兼容性,面向对象性质也开始在该领域有一席之地。

2、java的应用

(1) Android应用程序

许多Android应用程序都是由Java程序员和开发人员开发的。尽管Android使用不同的jvm和不同的封装方法,但是代码仍然是用Java语言编写的。相当数量的手机支持Java游戏,这让很多非程序员都懂Java。

(2) 在金融业应用的服务器程序

Java在金融服务业得到了广泛的应用。许多第三方交易系统、银行和金融机构选择使用Java进行开发,因为Java相对安全[39]。大型跨国投资银行使用java编写前后电子交易系统、结算与确认系统、数据处理项目等项目。

在大多数情况下,Java用于服务器端开发,但大多数都没有任何前端。它们通常从一个服务器(上层)接收数据并将其发送到另一个处理系统(下一级)。

(3) 网站

Java在电子商务和网站开发领域占有一定的地位。开发人员可以使用许多不同的框架来创建web项目、springmvc、struts2.0和框架。

即使是简单的servlets、JSP和struts网站也经常用于政府项目。比如医疗、保险、教育、国防等部门都是基于Java的。

(4)嵌入式领域

Java在嵌入式领域发展空间很大。在这个平台上,只需130KB就能够使用Java技术(在智能卡或者传感器上)。

(5)大数据技术

Hadoop以及其他大数据处理技术很多都是用Java,例如Apache的基于Java的HBase和Accumulo以及 ElasticSearchas。

(6) 高频交易空间

Java平台改进了这个平台的特性,即使经过编译,它也可以像C++一样传递数据。正因为如此,Java已经成为程序员编写交易平台的语言,因为虽然Java的性能并不比C++好,但是开发人员可以避免安全性、可移植性和可维护性等问题。

(7) 科学应用

Java是科学应用的好选择,包括自然语言处理。主要原因是Java比C++或其他语言具有更好的安全性、可移植性、可维护性和并发性。

扩展资料:

c++和java的其它相关介绍:

Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。

C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计,因而C++就适应的问题规模而论,大小由之。C++不仅拥有计算机高效运行的实用性特征,同时还致力于提高大规模程序的编程质量与程序设计语言的问题描述能力。

参考资料来源:百度百科-C++

参考资料来源:百度百科-Java

千锋IT教育